Как приготовить куриные грудки

Как приготовить куриные грудки

Куриные грудки – это незаменимая пища для тех, кто придерживается диетического питания. Куриное белое мясо очень полезно, поскольку в нем мало холестерина. Приготовить филе куриных грудок можно быстро и вкусно, достаточно сварить их, запечь, нафаршировать или обжарить. К тому же куриные грудки подают и к праздничному столу, и в качестве повседневного блюда.

Однако далеко не все хозяйки знают секрет приготовления сочных грудок. Он заключается в том, что перед термической обработкой грудки заворачивают в жирный бекон или же вкладывают в них дольку лимона или кольца репчатого лука. Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления куриных грудок. Вот некоторые из них.

Приготовление наггетсов

  • Возьмите килограмм куриного филе, отбейте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
    1368988347_kak-prigotovit-kurinye-grudki-2-8977242
  • Перемешайте в глубокой посуде стакан пшеничной муки, столовую ложку чесночной соли и по одной чайной ложке паприки, молотого кориандра и черного перца.
  • В другой посуде взбейте стакан муки, два яичных желтка, стакан воды или пива, по ½ чайной ложке соли и черного перца.
  • Во фритюрнице заранее разогрейте до температуры 1800С растительное масло (1 литр).
  • Поочередно обмакивайте кусочки мяса в сухую смесь, в тесто, вновь в сухую смесь.
  • Обжаривайте грудки во фритюре 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
  • Переложите готовые наггетсы в дуршлаг, который должен быть заранее выстлан бумажным полотенцем, и дайте маслу стечь.
  • Подавать это блюдо можно со свежими овощами, картофелем фри и под любым соусом.

Рецепт куриных грудок с картофельной корочкой

Куриные грудки в картофельном кляре готовить быстро, а получаются они очень аппетитными и сочными.

Читайте также:  Варим плов

Мясо мягкое как МАСЛО! Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде

Вам понадобятся:

  • 4 средние куриные грудки;
  • 1 большая или 2 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Приготовление

  • Разрежьте куриные грудки пополам, посолите их, поперчите и слегка отбейте.
  • Взбейте яйца.
  •  Очистите и натрите на крупной терке картофелины.
  • Затем каждый кусочек куриного мяса сначала обмакните в яйцо, потом – в картофель.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте грудки в растительном масле.
  • В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут тушеные овощи или рис.

Рецепт приготовления куриных грудок в винном уксусе

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие продукты:

  • филе 4 куриных грудок;
  • по ¼ стакана томатного сока и красного винного уксуса (натурального);
  • 2 небольших зубчика чеснока, предварительно измельченных;
  • 3 столовые ложки подсолнечного или же оливкового масла;
  • 2 неполные столовые ложки порезанного орегано;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 столовая ложка порезанного базилика;
  • по одному перцу болгарскому (желтый и красный);
  • 2 томата;
  • перец и соль.

Приготовление

  • Промойте куриное филе.
  • Положите мясо в посуду небольшого размера, влейте в нее томатный сок и уксус, оливковое масло, добавьте чеснок и столовую ложку орегано.
  • Накрыв посуду крышкой, маринуйте мясо около 2 часов в холодильнике.
    1368988518_kurinyh-grudok-v-vinnom-uksuse-4-5209057
  • Нарежьте лук, из перца удалите семена и порежьте его тонкими полосками.
  • Почистите помидоры, удалите семена. Каждый томат разделите на 6 частей.
  • Замариновавшееся мясо достаньте из холодильника, слейте маринад в посуду, поставьте ее на огонь.
  • Доведя маринад до кипения, оставьте его на слабом огне, так чтобы он оставался теплым.
  • Разогрейте на сковороде столовую ложку масла (растительного).
  • Выложите на нее грудки и тушите мясо до готовности.
  • Сняв с огня, удалите  с грудок лишний жир при помощи бумажных полотенец.
  • В той же сковороде слегка обжарьте чеснок и лук, добавьте перец и томаты. Прижмите их ложкой, чтобы выделился сок, а затем залейте все маринадом.
  • Вновь выложите мясо на сковороду, приправьте его базиликом, перцем и солью.
  • Подавайте это блюдо с макаронами.
Читайте также:  Белковая диета для похудения

Существует еще огромное количество рецептов приготовления куриных грудок. К примеру, из них можно делать отбивные, рулетики, супы-пюре, кармашки с грибами, подливки и многие другие блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин