
Куриные грудки – это незаменимая пища для тех, кто придерживается диетического питания. Куриное белое мясо очень полезно, поскольку в нем мало холестерина. Приготовить филе куриных грудок можно быстро и вкусно, достаточно сварить их, запечь, нафаршировать или обжарить. К тому же куриные грудки подают и к праздничному столу, и в качестве повседневного блюда.
Однако далеко не все хозяйки знают секрет приготовления сочных грудок. Он заключается в том, что перед термической обработкой грудки заворачивают в жирный бекон или же вкладывают в них дольку лимона или кольца репчатого лука. Существуют и другие простые и вкусные рецепты приготовления куриных грудок. Вот некоторые из них.
Приготовление наггетсов
- Возьмите килограмм куриного филе, отбейте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Перемешайте в глубокой посуде стакан пшеничной муки, столовую ложку чесночной соли и по одной чайной ложке паприки, молотого кориандра и черного перца.
- В другой посуде взбейте стакан муки, два яичных желтка, стакан воды или пива, по ½ чайной ложке соли и черного перца.
- Во фритюрнице заранее разогрейте до температуры 1800С растительное масло (1 литр).
- Поочередно обмакивайте кусочки мяса в сухую смесь, в тесто, вновь в сухую смесь.
- Обжаривайте грудки во фритюре 10-15 минут, до появления золотистого оттенка.
- Переложите готовые наггетсы в дуршлаг, который должен быть заранее выстлан бумажным полотенцем, и дайте маслу стечь.
- Подавать это блюдо можно со свежими овощами, картофелем фри и под любым соусом.
Рецепт куриных грудок с картофельной корочкой
Куриные грудки в картофельном кляре готовить быстро, а получаются они очень аппетитными и сочными.
Мясо мягкое как МАСЛО! Куриная грудка в очень вкусном соусе на сковороде
Вам понадобятся:
- 4 средние куриные грудки;
- 1 большая или 2 средних картофелины;
- 2 яйца;
- перец и соль.
Приготовление
- Разрежьте куриные грудки пополам, посолите их, поперчите и слегка отбейте.
- Взбейте яйца.
- Очистите и натрите на крупной терке картофелины.
- Затем каждый кусочек куриного мяса сначала обмакните в яйцо, потом – в картофель.
- Разогрейте сковороду, обжарьте грудки в растительном масле.
- В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут тушеные овощи или рис.
Рецепт приготовления куриных грудок в винном уксусе
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие продукты:
- филе 4 куриных грудок;
- по ¼ стакана томатного сока и красного винного уксуса (натурального);
- 2 небольших зубчика чеснока, предварительно измельченных;
- 3 столовые ложки подсолнечного или же оливкового масла;
- 2 неполные столовые ложки порезанного орегано;
- 1 луковица (средняя);
- 1 столовая ложка порезанного базилика;
- по одному перцу болгарскому (желтый и красный);
- 2 томата;
- перец и соль.
Приготовление
- Промойте куриное филе.
- Положите мясо в посуду небольшого размера, влейте в нее томатный сок и уксус, оливковое масло, добавьте чеснок и столовую ложку орегано.
- Накрыв посуду крышкой, маринуйте мясо около 2 часов в холодильнике.
- Нарежьте лук, из перца удалите семена и порежьте его тонкими полосками.
- Почистите помидоры, удалите семена. Каждый томат разделите на 6 частей.
- Замариновавшееся мясо достаньте из холодильника, слейте маринад в посуду, поставьте ее на огонь.
- Доведя маринад до кипения, оставьте его на слабом огне, так чтобы он оставался теплым.
- Разогрейте на сковороде столовую ложку масла (растительного).
- Выложите на нее грудки и тушите мясо до готовности.
- Сняв с огня, удалите с грудок лишний жир при помощи бумажных полотенец.
- В той же сковороде слегка обжарьте чеснок и лук, добавьте перец и томаты. Прижмите их ложкой, чтобы выделился сок, а затем залейте все маринадом.
- Вновь выложите мясо на сковороду, приправьте его базиликом, перцем и солью.
- Подавайте это блюдо с макаронами.
Существует еще огромное количество рецептов приготовления куриных грудок. К примеру, из них можно делать отбивные, рулетики, супы-пюре, кармашки с грибами, подливки и многие другие блюда.