Что приготовить из капусты

1378247274_chto-prigotovit-iz-kapusty-1-3876917

Нельзя не согласиться с тем, что капуста – это наиболее привычный нам овощ, доступный по своей стоимости и имеющийся практически в каждом овощном магазине на протяжении всего года. Хозяйки довольно часто используют капусту для приготовления различных блюд, варят, тушат, запекают, придумывают новые рецепты. Учитывая то, что капуста имеет низкую калорийность, она может использоваться в диетическом меню. Если вы не знаете, что приготовить из капусты – наши советы и рецепты помогут вам! 

Что приготовить из капусты – вкусные и полезные блюда

Капустный «Наполеон» 

Это блюдо представляет собой вкусный овощной торт и готовится довольно легко.

  • Капустные листья нужно разделить как для голубцов и слегка их отварить (не более 5 мин.).
  • Срезать с листьев утолщения, разровнять и обмакнуть в заранее приготовленный кляр. В качестве кляра можно использовать любой состав: яйцо с майонезом, яйцо с жирным кефиром, с зеленью.
  • Затем обжарить листья в кляре на масле до получения поджаренной корочки.
  • Выложить их на блюдо слоями, пересыпая сыром, натертым на крупной терке и порубленным чесноком с майонезом, промазывая  жирной сметаной с жареными орехами или  пассированным луком с морковкой.
  • После приготовления уберите торт в прохладное место и дайте ему пропитаться 1-2 часа.

Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Капустные оладьи на кефире 

  • Чтобы приготовить оладьи из капусты, нужно взбить 1 яйцо и добавить 500 мл не слишком кислого  кефира. Для этого рецепта также подойдет и

    старый кефир.

  • Затем в смесь добавить 5 стол.лож предварительно просеянной пшеничной муки, соль, по вкусу сахара, также 2 ч.л. любого масла (лучше оливкового) и 1 стакан капусты (мелко нарубленной).
  • Всё перемешать. 
  • На разогретую сковородку налить масло, столовой ложкой выложить готовое тесто и выпечь  капустные оладушки.
  • В этом рецепте можно обойтись и без муки, но тогда нужно добавить больше яиц. Капустные оладьи это легкое и диетическое блюдо. 

Капустные котлетки с курицей

  • В чашу кухонного комбайна или в блендер положите 400 гр. фарша (лучше куриного), 200 гр. порубленной капусты, добавьте 3 стол.ложки любой мелко  

    порубленной зелени, 1 порезанную луковицу среднего размера, щепотку соли, перец.

  • Смешайте всё до получения однородного фарша.
  • Из полученного фарша сформируйте среднего размера котлетки и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (лучше оливковым).
  • Затем в отдельной миске взбейте 2 стол.ложки. сливок или жирной (домашней) сметаны,1/2 стакана кипяченой воды, соль, различные приправы, душистый перец – все по своему вкусу.
  • Залейте получившимся соусом обжаренные котлетки, накройте сковороду и затем потушите котлеты 15 минут на слабом огне.
  • Подавать котлеты лучше с отварной фасолью,  а также любыми свежими овощами. 

Капустная запеканка 

  • Кочан капусты нашинковать, посолить, перетереть и хорошенько отжать руками. Затем влить полстакана воды, добавить 100 грамм любого жира и

    тушить капусту до тех пор, пока она не размягчиться и станет практически готовой.

  • Затем добавить 3 очищенных от шкурки и порезанных помидора, посыпать душистым молотым перцем и перемешать.
  • Отдельно поджарить примерно 500 гр картофеля, нарезанного ломтиками.
  • Затем на противень или сковороду с высокими бортиками, смазанную жиром или маслом, выложить всё слоями: половину капустной смеси,  картофель и снова капустную смесь. Массу залить соусом из трех взбитых яиц с взбитым молоком (350гр). Всё посолить и запекать в разогретой духовке около 40 мин. 

Капустный десерт

  • Небольшой кочан разобрать на отдельные листики и отварите в подсоленном кипятке в течении 2-3 минут (постарайтесь не переварить). 
  • Затем отварить в подслащенной воде ½ стакана чернослива отварить (до мягкости), вынуть из него косточки мелко нарубить мякоть.
  • 400 гр. свежего творога протереть для устранения комочков через сито, добавить чернослив, 1 стол.лож. обжаренного и порубленного арахиса, 2 стол.ложки сливок, 2 стол.ложки размягченного сливочного (несоленого) масла, 1 яйцо и тщательно все перемешать.
  • Берем 2-3 стол.ложки получившейся творожной массы и выкладываем на капустный лист, затем заворачиваем его в форме рулетика, слегка панируем его в муке и сразу же обжариваем в масле до образования поджаренной корочки.
  • Готовые рулетики выложить на противень или в форму для выпечки и залить смесью из 1 яйца, 4 стол.ложек жирных сливок, 2 стол.ложек сахара, и поставить в предварительно разогретую духовой шкаф на 20 минут. 

Читайте также:  Составляем меню Новогоднего стола – вкусно, недорого, быстро
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин