Для того, чтобы разнообразить меню и порадовать свою семью оригинальным вкусом нестандартного блюда, приготовите овощи с кускусом. Это сытное блюдо рассчитано на 4 персоны и займет совсем немного у вас времени, всего полчаса. Кускус является отличным гарниром к блюдам из птицы или рыбы. Приправы можете использовать любые, все зависит от личных пристрастий и вкуса. Отличным вариантом будет, например, шафран.
Как приготовить овощи с кускусом
Итак, подготовьте следующие продукты:
Кус-кус с овощами как приготовить.Couscous.
- две моркови,
- тридцать грамм зеленого лука с луковичками,
- по одной щепотке куркумы и корицы,
- немного растительного масла,
- 180 грамм кускуса,
- четыреста грамм овощного или куриного бульона,
- тертая цедра лимона,
- молотый черный перец
- и, конечно же, соль.
Приготовление
- Для начала переберите зеленый лук.
- Почистите его, хорошо помойте водой и обсушите.
- Нарежьте небольшими колечками.
- Возьмите морковь и тоже помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Подготовьте сотейник или кастрюлю. Налейте масло, разогрейте его и обжарьте в нем морковь примерно пять минут.
Теперь можете добавить куркуму и корицу. И сразу же влейте бульон.
- Доведите его до кипения.
- Не забудьте поперчить и посолить по своему вкусу.
- После прикройте крышкой и оставьте минут на пять на огне, пусть варится.
Возьмите кускус и положите его к овощам.
- Все хорошо перемешайте и плотно крышкой закройте кастрюлю.
- Оставьте вариться одну минуту.
- После чего выключите огонь.
Кастрюлю с гарниром оставьте на плите на пять минут.
- Затем, положите лимонную цедру, натертую на терке, и оставьте еще на пять минут.