Как приготовить овощи с кускусом

Как приготовить овощи с кускусом

Для того, чтобы разнообразить меню и порадовать свою семью оригинальным вкусом нестандартного блюда, приготовите овощи с кускусом. Это сытное блюдо рассчитано на 4 персоны и займет совсем немного у вас времени, всего полчаса. Кускус является отличным гарниром к блюдам из птицы или рыбы. Приправы можете использовать любые, все зависит от личных пристрастий и вкуса. Отличным вариантом будет, например, шафран.

Как приготовить овощи с кускусом

Итак, подготовьте следующие продукты: 

Кус-кус с овощами как приготовить.Couscous.

  1. две моркови,

  2. тридцать грамм зеленого лука с луковичками,
  3. по одной щепотке куркумы и корицы,
  4. немного растительного масла,
  5. 180 грамм кускуса,
  6. четыреста грамм овощного или куриного бульона,
  7. тертая цедра лимона,
  8. молотый черный перец
  9. и, конечно же, соль.

Приготовление

  • Для начала переберите зеленый лук.
  • Почистите его, хорошо помойте водой и обсушите.
  • Нарежьте небольшими колечками.
  • Возьмите морковь и тоже помойте, очистите и нарежьте соломкой.

    Подготовьте сотейник или кастрюлю. Налейте масло, разогрейте его и обжарьте в нем морковь примерно пять минут.

    Теперь можете добавить куркуму и корицу. И сразу же влейте бульон.

  • Доведите его до кипения.
  • Не забудьте поперчить и посолить по своему вкусу.
  • После прикройте крышкой и оставьте минут на пять на огне, пусть варится.

    Возьмите кускус и положите его к овощам.

  • Все хорошо перемешайте и плотно крышкой закройте кастрюлю.
  • Оставьте вариться одну минуту.
  • После чего выключите огонь.

    Кастрюлю с гарниром оставьте на плите на пять минут.

  • Затем, положите лимонную цедру, натертую на терке, и оставьте еще на пять минут. 

Читайте также:  Утка с лимоном по-французски (Блюдо без углеводов)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин