Как приготовить салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую куриные яйца (пять штук);
  • сыр твердый (100 гр);
  • сливочное масло замороженное (100 гр);
  • консервы рыбные (одна банка «Горбуши» или «Сардины» в масле);
  • лук репчатый (одна головка);
  • майонез (одна упаковка двести-триста граммов).

Порядок приготовления:

  • Яичные белки и желтки, сыр, сливочное масло натираются на мелкой или средней терке.
  • Все ингредиенты укладываются слоями непосредственно в салатницу или на блюдо.
  • Порядок укладки слоев: яичные белки – натертый сыр — полбанки размятых консервов – майонез – лук мелко нашинкованный – масло сливочное — полбанки консервов – майонез – измельчённые желтки.

Как приготовить салат «Мимоза»  — простой рецепт

Ингредиенты:

  • майонез;
  • вареная картошка (три штуки).
  • консервы рыбные в масле (одна банка);
  • яйца вареные (четыре штуки);
  • морковка варенная (три штуки);
  • лук (одна головка);
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат).

Порядок приготовления:

  • картофель и морковь натереть на крупной или средней терке;
  • масло из консервы — сцедить,

    выложить рыбу на тарелку, растереть до однородной массы вилкой;

  • лук мелко нашинковать;
  • яичный белок — мелко нарезать или натереть, желток – размять вилкой;
  • салат выложить слоями: картофель – консервы – белки – морковь — лук – желтки, каждый слой покрывать майонезом;
  • сверху украсить зеленью.

Как приготовить салат «Мимоза» — оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • рыбные консервы (одна банка);
  • луковица (одна головка);
  • половина зеленого яблока;
  • сметана и майонез (упаковки по двести грамм).

Салат «МИМОЗА» классический рецепт оочень вкусный и слоеный

Порядок приготовления:

  • выложить рыбу и размять до однородной массы, сверху — майонез;
  • выложить нарезанный лук;
  • натереть половинку яблока, смазать майонезом;
  • натереть яйца, покрыть слоем сметаны.
  • После приготовления салат следует выдержать не менее двух часов.
  • Подавать лучше в прозрачных салатницах или порционно.

Салат «Мимоза» имеет презентабельный вид, воздушный и нежный — послужит хорошим украшением Вашего стола.

Читайте также:  Каково значение питьевой воды?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин