Ингредиенты:
- сваренные вкрутую куриные яйца (пять штук);
- сыр твердый (100 гр);
- сливочное масло замороженное (100 гр);
- консервы рыбные (одна банка «Горбуши» или «Сардины» в масле);
- лук репчатый (одна головка);
- майонез (одна упаковка двести-триста граммов).
Порядок приготовления:
- Яичные белки и желтки, сыр, сливочное масло натираются на мелкой или средней терке.
- Все ингредиенты укладываются слоями непосредственно в салатницу или на блюдо.
- Порядок укладки слоев: яичные белки – натертый сыр — полбанки размятых консервов – майонез – лук мелко нашинкованный – масло сливочное — полбанки консервов – майонез – измельчённые желтки.
Содержание
Как приготовить салат «Мимоза» — простой рецепт
Ингредиенты:
- майонез;
- вареная картошка (три штуки).
- консервы рыбные в масле (одна банка);
- яйца вареные (четыре штуки);
- морковка варенная (три штуки);
- лук (одна головка);
- зелень (укроп, петрушка, шпинат).
Порядок приготовления:
- картофель и морковь натереть на крупной или средней терке;
- масло из консервы — сцедить,
выложить рыбу на тарелку, растереть до однородной массы вилкой;
- лук мелко нашинковать;
- яичный белок — мелко нарезать или натереть, желток – размять вилкой;
- салат выложить слоями: картофель – консервы – белки – морковь — лук – желтки, каждый слой покрывать майонезом;
- сверху украсить зеленью.
Как приготовить салат «Мимоза» — оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- вареные яйца (2 штуки);
- рыбные консервы (одна банка);
- луковица (одна головка);
- половина зеленого яблока;
- сметана и майонез (упаковки по двести грамм).
Салат «МИМОЗА» классический рецепт оочень вкусный и слоеный
Порядок приготовления:
- выложить рыбу и размять до однородной массы, сверху — майонез;
- выложить нарезанный лук;
- натереть половинку яблока, смазать майонезом;
- натереть яйца, покрыть слоем сметаны.
- После приготовления салат следует выдержать не менее двух часов.
- Подавать лучше в прозрачных салатницах или порционно.
Салат «Мимоза» имеет презентабельный вид, воздушный и нежный — послужит хорошим украшением Вашего стола.