Не за горами масленица, главным атрибутом которой являются блины – символы Солнца. Пышные и тонкие, с дырками и без них – эти изделия из муки заставляют сердце биться быстрее и вызывают усиленное слюноотделение. Нет, наверное, человека, который бы не любил кушать блины. Они могут быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Можно приготовить блины с икрой, рыбой, мясом, овощами, фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и другими ингредиентами, которые вам будут по вкусу. Здесь практически нет запретов.
Если вы хотите удивить своих родных и гостей вкуснейшими блинами, которые будут таять во рту, тогда стоит воспользоваться рецептами, приведенными ниже. Они пригодятся для тех, кто любит готовить и хочет отпраздновать Масленицу как полагается — с блинами.
Русские дрожжевые блины
Ингредиенты:
300 г муки;
750 мл молока;
3 яйца;
25 г дрожжей;
250 мл воды;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, муку. Все перемешайте и поставьте подходить в теплое место. Растопите и охладите сливочное масло, добавьте его в опару. Также положите туда яичные желтки, перетертые с сахаром, соль, молоко и просеянную муку. Перемешайте. Следите, чтобы в тесте не образовывались неэстетичные комки. Поставьте еще подходить опару. После этого можно начать выпекать блины.
Блины с начинкой из печени
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л воды или молока;
200 г муки;
3 яйца;
Очень легко запомнить рецепт! Блинчики 4 на 4 на Масленицу! Тонкие и эластичные блинчики!
0,25 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара;
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 морковь;
1 репчатый лук;
Сливочное масло;
Соль, перец.
Приготовление:
В миску положите сахар, соль, яйца, все перемешайте. Влейте молоко, добавьте муку. Снова перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось жидким. Влейте растительное масло.
С помощью блендера измельчите печень и обжарьте ее на масле. Не забудьте посолить. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Смешайте их с печенью. Заверните начинку в блинчики.
Блины с сыром и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
0,5 л молока;
3 яйца;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
Соль.
Для начинки:
300 г ветчины;
1 банка маринованных грибов;
200 г твердого сыра;
1 репчатый лук;
Растительное или сливочное масло;
Соль.
Приготовление:
Испеките блины по рецепту, данному выше. Нарежьте консервированные грибы. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным или же сливочным маслом. Добавьте грибы. Посолите и поперчите блюдо. Отдельно натрите сыр на терке. В блинчик заверните начинку из грибов и присыпьте ее измельченным сыром.
Блины с творогом, лимоном и изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л воды или молока;
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
Три яйца;
1 ст. л. растительного масла;
Соль.
Для начинки:
250 г творога;
2 столовая ложка сметаны;
50 г изюма;
¼ часть лимона;
4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Приготовьте блины. В миске разотрите творог со сметаной и изюмом. Вымойте и измельчите в блендере лимон. Добавьте к лимону сахар. Тщательно перемешайте массу. Добавьте ее к творогу с изюмом и сметаной. Заверните в блинчик начинку и наслаждайтесь десертом!