Четыре рецепта блинов к Масленице

Четыре рецепта блинов к Масленице

Не за горами масленица, главным атрибутом которой являются блины – символы Солнца. Пышные и тонкие, с дырками и без них – эти изделия из муки заставляют сердце биться быстрее и вызывают усиленное слюноотделение. Нет, наверное, человека, который бы не любил кушать блины. Они могут быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Можно приготовить блины с икрой, рыбой, мясом, овощами, фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и другими ингредиентами, которые вам будут по вкусу. Здесь практически нет запретов.

Если вы хотите удивить своих родных и гостей вкуснейшими блинами, которые будут таять во рту, тогда стоит воспользоваться рецептами, приведенными ниже. Они пригодятся для тех, кто любит готовить и хочет отпраздновать Масленицу как полагается — с блинами.

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты:

300 г муки;

750 мл молока;

3 яйца;

25 г дрожжей;

250 мл воды;

1 ст. л. сахара;

4 ст. л. сливочного масла;

1 ч. л. соли.

Приготовление:

Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, муку. Все перемешайте и поставьте подходить в теплое место. Растопите и охладите сливочное масло, добавьте его в опару. Также положите туда яичные желтки, перетертые с сахаром, соль, молоко и просеянную муку. Перемешайте. Следите, чтобы в тесте не образовывались неэстетичные комки. Поставьте еще подходить опару. После этого можно начать выпекать блины.

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л воды или молока;

200 г муки;

3 яйца;

Очень легко запомнить рецепт! Блинчики 4 на 4 на Масленицу! Тонкие и эластичные блинчики!

0,25 ч. л. соли.

1 ст. л. сахара;

Для начинки:

300 г куриной печени;

1 морковь;

1 репчатый лук;

Сливочное масло;

Соль, перец.

Приготовление:

В миску положите сахар, соль, яйца, все перемешайте. Влейте молоко, добавьте муку. Снова перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось жидким. Влейте растительное масло.

Читайте также:  Продукты-афродизиаки

С помощью блендера измельчите печень и обжарьте ее на масле. Не забудьте посолить. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Смешайте их с печенью. Заверните начинку в блинчики.

Блины с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки;

0,5 л молока;

3 яйца;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;

Соль.

Для начинки:

300 г ветчины;

1 банка маринованных грибов;

200 г твердого сыра;

1 репчатый лук;

Растительное или сливочное масло;

Соль.

Приготовление:

Испеките блины по рецепту, данному выше. Нарежьте консервированные грибы. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным или же сливочным маслом. Добавьте грибы. Посолите и поперчите блюдо. Отдельно натрите сыр на терке. В блинчик заверните начинку из грибов и присыпьте ее измельченным сыром.

Блины с творогом, лимоном и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л воды или молока;

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

Три яйца;

1 ст. л. растительного масла;

Соль.

Для начинки:

250 г творога;

2 столовая ложка сметаны;

50 г изюма;

¼ часть лимона;

4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Приготовьте блины. В миске разотрите творог со сметаной и изюмом. Вымойте и измельчите в блендере лимон. Добавьте к лимону сахар. Тщательно перемешайте массу. Добавьте ее к творогу с изюмом и сметаной. Заверните в блинчик начинку и наслаждайтесь десертом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин