Витаминный овощной суп — несложный рецепт для вашего меню

Витаминный овощной суп - несложный рецепт для вашего меню

Данный рецептик легкого супчика, не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И витаминчиков в нем, так необходимых для организма, предостаточно. Подавать данное блюдо в порционных тарелках, добавив туда порезанное пополам куриное яйцо. Взбив приготовленный овощной суп в блендере, получим отличный крем-суп, что очень актуально для маленьких детишек. Супчик является не просто вкусным, но и витаминизированным.

Витаминный овощной суп — несложный рецепт для вашего меню

Для приготовления овошного супа понадобится:

  1. куриная грудка – 1 штучка;
  2. лучок репчатый – 1 средний;
  3. лук порей – 1 стебель;
  4. морковь – 1 большая;
  5. перец болгарский красный – 0,5;
  6. перец болгарский желтый – 0,5;
  7. цуккини – 1 небольшой;
  8. картофель – 3 средние;
  9. рис – 3 ст. ложки;
  10. соль, специи – по вкусу;
  11. лавровый лист – 2 шт.;
  12. перец горошком – 4-5;
  13. укроп и петрушка – зелень – на усмотрение;

Начинаем готовить

  • Отвариваем грудку.Очищаем все овощи и нарезаем их на квадратики 0,5х 0,5 см.
  • Пережарить три минуты: лук + морковь + перец болгарский красный и желтый.
  • Влить сюда 4 столовые ложки бульона, добавить лук порей + специи + половину зелени (укроп и петрушка). Тушить на небольшом огне пять-семь минут, перемешивая.
  • Довести весь остальной бульон до кипения, посолить, добавить лаврушку и перец горошком.
  • Рис промыть и всыпать в бульон. Варить до половины готовности.
  • Добавляем туда же пережаренные овощи + картошку + цуккини + мясо грудки + оставшуюся зелень.
  • Варим наш супчик до полной готовности.

СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин