Данный рецептик легкого супчика, не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И витаминчиков в нем, так необходимых для организма, предостаточно. Подавать данное блюдо в порционных тарелках, добавив туда порезанное пополам куриное яйцо. Взбив приготовленный овощной суп в блендере, получим отличный крем-суп, что очень актуально для маленьких детишек. Супчик является не просто вкусным, но и витаминизированным.
Витаминный овощной суп — несложный рецепт для вашего меню
Для приготовления овошного супа понадобится:
- куриная грудка – 1 штучка;
- лучок репчатый – 1 средний;
- лук порей – 1 стебель;
- морковь – 1 большая;
- перец болгарский красный – 0,5;
- перец болгарский желтый – 0,5;
- цуккини – 1 небольшой;
- картофель – 3 средние;
- рис – 3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 4-5;
- укроп и петрушка – зелень – на усмотрение;
Начинаем готовить
- Отвариваем грудку.Очищаем все овощи и нарезаем их на квадратики 0,5х 0,5 см.
- Пережарить три минуты: лук + морковь + перец болгарский красный и желтый.
- Влить сюда 4 столовые ложки бульона, добавить лук порей + специи + половину зелени (укроп и петрушка). Тушить на небольшом огне пять-семь минут, перемешивая.
- Довести весь остальной бульон до кипения, посолить, добавить лаврушку и перец горошком.
- Рис промыть и всыпать в бульон. Варить до половины готовности.
- Добавляем туда же пережаренные овощи + картошку + цуккини + мясо грудки + оставшуюся зелень.
- Варим наш супчик до полной готовности.
СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Приятного аппетита!