Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Блюдо, которое всегда готовится из отварного мяса (не путайте с макаронами с фаршем), пришло к нам очень давно, и как видно из названия, из флотской кухни. Она никогда не блистала разнообразием, ведь корабли в прошлом просто не имели холодильных установок, и взять на борт все, что душа (а с ней – и желудок) пожелает, просто не могли. Так и появились макароны по-флотски – очень простое, но вместе с тем очень вкусное и сытное блюдо, которое готовилось из солонины – сильно просоленных кусков сырого мяса, хранившихся в деревянных бочонках и не требовавших постоянного охлаждения. Сперва это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили.

Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!

Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо. То самое, что мы 1,5 … 2 часа варим, в надежде получит красивый, насыщенный, почти всегда говяжий (самое «благодарное» для этого мясо) бульон.

А для того, чтобы приготовить «правильные» макароны по-флотски, потребуется:

Макароны по-флотски

  • Одну крупную репчатую луковицу;
  • мы мелко нарезаем;
  • и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета;
  • 300 … 350 грамм отварного мяса;
  • мелко режем или смалываем на мясорубке. Никаких блендеров или кухонных комбайнов, структура будет не та;
  • и выкладывайте к полуготовому луку;
  • Тем временем закипела вода под макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм. Насыпаем их 250 … 300 грамм и варим без крышки 7 … 8 минут;
  • Сливаем воду;
  • оставив стакан кипятка;
  • выкладываем к мясу с луком, солим-перчим, хорошо перемешиваем, заливаем кипяток, уменьшаем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 … 12 минут.
Читайте также:  Что приготовить из рыбы

Вот и всё.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин