Блюдо, которое всегда готовится из отварного мяса (не путайте с макаронами с фаршем), пришло к нам очень давно, и как видно из названия, из флотской кухни. Она никогда не блистала разнообразием, ведь корабли в прошлом просто не имели холодильных установок, и взять на борт все, что душа (а с ней – и желудок) пожелает, просто не могли. Так и появились макароны по-флотски – очень простое, но вместе с тем очень вкусное и сытное блюдо, которое готовилось из солонины – сильно просоленных кусков сырого мяса, хранившихся в деревянных бочонках и не требовавших постоянного охлаждения. Сперва это мясо долго вываривали, меняя воду, а уж затем тушили.
Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!
Но годы прошли, и солонину из бочек на наших кухнях полностью заменило отварное мясо. То самое, что мы 1,5 … 2 часа варим, в надежде получит красивый, насыщенный, почти всегда говяжий (самое «благодарное» для этого мясо) бульон.
А для того, чтобы приготовить «правильные» макароны по-флотски, потребуется:
- Одну крупную репчатую луковицу;
- мы мелко нарезаем;
- и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета;
- 300 … 350 грамм отварного мяса;
- мелко режем или смалываем на мясорубке. Никаких блендеров или кухонных комбайнов, структура будет не та;
- и выкладывайте к полуготовому луку;
- Тем временем закипела вода под макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм. Насыпаем их 250 … 300 грамм и варим без крышки 7 … 8 минут;
- Сливаем воду;
- оставив стакан кипятка;
- выкладываем к мясу с луком, солим-перчим, хорошо перемешиваем, заливаем кипяток, уменьшаем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 … 12 минут.
Вот и всё.
Приятного аппетита.