Холостяцкая кухня — макароны с мясом

Холостяцкая кухня - макароны с мясом

Жизнь многогранна и прекрасна. Особенно, когда всё задуманное воплощается в жизнь, и от этого действа получаешь истинное удовольствие. Я испытываю моральное удовлетворение от всего, что смог выучить и освоить, особенно когда результат нравится окружающим. Что и говорить, самый простой способ поразить друзей — это приготовить что-то вкусненькое. Но, как известно, в наши дни мало мужчин могут самостоятельно приготовить что-то вкусное, но вместе с тем и полезное: чаще всего мы покупаем в магазинах продукты для микроволновки, разогреваем их на "быструю руку", и употребляем в пищу. А спустя десяток-другой лет, обращаемся в поликлинику с тысячей жалоб. Оказывается, приготовить вкусный ужин под силу любому мужчине, это быстро и просто, а для Вашей девушки Вы превратитесь в настоящего рыцаря.

Итак, приготовим макароны с жареным мясом, нарежем салат.

Первым делом нужно отварить макароны. Тут всё очень легко и просто: в кастрюлю набираем холодную воду, ставим на огонь, добавляем соль, когда вода закипит, кладем туда макароны, слегка помешиваем, доводим до готовности (на упаковке написано, сколько нужно варить макароны), сливаем воду, промываем макароны в дуршлаге холодной водой и откладываем на некоторое время.

Теперь о мясе. Проще всего, выйти в магазин и купить куриную грудинку. Упаковка из нескольких кусочков будет стоить примерно 100 рублей. Итак, в широкую сковороду нужно налить растительное масло (я использую рафинированное), поставить на слабый огонь и туда поместить кусочки грудинки. Её можно класть целиком, а можно разрезать на более мелкие части. В процессе обжарки я солю грудинку, периодически её переворачиваю, перчу (красный и черный перец), в конце жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок. Цвет мяса должен получиться примерно такой, как на фотографии. Когда мясо готово, в эту же сковороду выкладываем макароны и перемешиваем, даем потомиться 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепты летних салатов

ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!

Пока мясо жарилось, нужно было вымыть помидоры, нашинковать лук, другую имеющуюся зелень (укроп, петрушка и т.д.), нарезать красный или желтый болгарский перец, огурцы. Выложить всё это в глубокую посуду и заправить ароматным подсолнечным маслом или майонезом.

Ужин готов, можно приступать к сервировке и принятию пищи. При желании, в тарелочку с готовым блюдом можно положить веточку зелени, это добавит романтики Вашему блюду и придаст некоторую красоту.

Как видите, такой ужин может приготовить любой мужчина, и поверьте, девушка не устоит перед Вашими трудами. Приятного аппетита, всего Вам хорошего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин