Для начала мы определимся, что именно называется макаронами. Макароны – это изделия из муки, выполненные в виде разнообразных трубочек и завитушек. В Италии макароны называются пастой, это блюдо там стоит на первом месте в меню. Тесто для макарон замешивается на обычной воде, макароны в наши дни производят в виде соломинок, ракушек, трубочек, звездочек, перьев, бантиков и рожков.
Обратите внимание, что макароны и спагетти – это разные виды мучных изделий. Спагетти – это длинные соломинки из муки без отверстий, если говорить просто, то это длинная вермишель.
Макаронами можно назвать все виды изделий из теста, которые нужно отваривать в воде. В России макаронами называют и спагетти и вермишель и рожки и трубочки, а в Италии макаронами называются только полые трубочки.
Как сварить макароны /Чтобы они не слипались
Вообще, слово макароны имеет итальянское происхождение и переводится как «обработанное тесто». Но макароны любят не только в Италии и России, но и по всему земному шару. В Китае и Японии лапшу ежедневно потребляют в огромных количествах.
В Советском Союзе во всех столовых самым популярным и вкусным блюдом считались макароны по-флотски. Это блюдо готовится очень просто, состоит оно из обычных макарон и фарша.
Процесс приготовление макарон
Одной из причин столь частого употребления макарон в пищу является их быстрая готовка. Всего за 15 минут варки вы получаете вкусный и сытный обед или ужин. Совет: если вы хотите получить полное наслаждение от макарон, то покупайте такой продукт, который изготовлен из твердых сортов пшеницы, именно такие макароны имеют наивысшее качество. Стоят они на порядок дороже, чем макароны низкого качества, но и эта сумма не так уж и велика. Что же касается макарон плохого качества, то они получаются липкими и разваливаются при варке.
Секреты приготовления макарон:
- При варке используйте большую кастрюлю, чтобы на каждые 200 грамм сухих макарон приходилось два литра воды. Этого количества макарон хватит на две порции в качестве основного блюда и 4 порции в качестве гарнира.
- Прежде чем опускать макароны в воду, дождитесь, пока она хорошенько закипит. После добавления макарон в воду перемешайте их только один раз для того, чтобы они не слипались.
- Если вы готовите спагетти, то после запускания их в кипящую воду дождитесь, пока та часть, которая находится в воде, размякнет, и аккуратно надавите на нее деревянной ложкой, так вторая часть макарон опустится в воду быстрее.
- При варке макарон не нужно накрывать крышкой кастрюлю. Поставьте таймер или засеките время, качественные макароны варятся не более 12 минут. Но иногда время варки может увеличиться, все зависит от формы макарон, поэтому прежде чем вынимать макароны из кастрюли, попробуйте их на готовность.
- Заранее подготовьте дуршлаг, перед сливом макарон его нужно ополоснуть кипятком. Не ждите, пока все капли воды стекут из макарон, жидкость должна остаться в них, чтобы макароны не пересохли. Дуршлаг с макаронами поставьте на кастрюлю, в которой они варились.
- Макароны нужно подавать на подогретых тарелках, чтобы они были боле горячими. Спагетти нужно подавать вместе со специальными щипцами.
- Если вы готовите какое-то сложное блюдо из макарон, то отваривать их нужно только наполовину.