Овощные супы для похудения

1376989019_ovoschnye-supy-dlya-pohudeniya-1-6161027

Среди эффективных способов для борьбы с имеющимися лишними объемами и килограммами отлично зарекомендовали себя диеты, основой которых являются овощные супы для похудения, довольно простые в приготовлении, дающие чувство насыщения, богатые на витамины и полезные для организма питательные вещества. Учитывая то, что готовятся такие супы без добавления соли, организм при их употреблении, быстро и успешно избавляется от излишков жидкости, работа всех его систем нормализуется и активизируется, а ненавистные килограммы и сантиметры тают на глазах. И, самое главное, голодать не придется! 

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Полезный, ароматный и очень вкусный. Рецепт от Всегда Вкусно!

Овощные супы для похудения – какие они 

  • Основной бульон. Это базовое блюдо можно просто есть или же использовать в качестве основы к другим супам, рецепты которых мы  

    приведем ниже. Вы можете сварить такой бульон в большом объеме и хранить его в холодильнике, чтобы есть его в течение 3-4 дней. Также его можно заморозить, чтобы бульона хватило на месяц. Последний способ удобен, когда вы собираетесь долгое время кушать только супы для похудания. Примерно на 22 порции супа возьмите 6,5 литров воды и вскипятите ее в большой кастрюле. Хорошенько промойте 2 большие картофелины, очистите их и бросьте очистки в кипящую воду (именно очистки, а не сам картофель). Также добавьте в бульон нарезанные 2 репы, 10 морковей, 4 стебля сельдерея, пучок петрушки, полпучка кореандра, чеснок. В воду всыпьте 1 столовую ложку соли, немного тмина и несколько перцев горошком. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды, после чего убавьте огонь и кипятите все 2 часа. Затем готовый бульон процедите и остудите.

  • Боннский (капустный) овощной суп для похудания. Такой суп не содержит вредных веществ, зато состоит из большого количества

    витаминов и минералов. Он улучшает работу желудка и кишечника, выводит шлаки из организма, малокалориен (содержит около 50 ккал). Супчик быстро насыщает организм и есть его можно в любое время и в любых количествах. Для боннского супа нарежьте 500 гр. капусты, 2 болгарских перца (зеленых), 6 морковей, 500 гр. стручковой фасоли. Все это сложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести суп до кипения. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального значения и варить суп 15 мин. Затем добавить в него 300 гр. мелко нарезанных помидор и варить еще 10 мин. Перед подачей добавить в суп рубленую зелень. Солить суп не рекомендуется, однако при желании вы можете добавить в него бульонный кубик.

  • Обезжиренный суп «Зеро» — уже из названия понятно, что он не содержит и грамма жира. Залейте в кастрюлю 6 стаканов основного

    бульона (см. рецепт 1), поставьте на средний огонь и добавьте в него нарезанные овощи: 1 большую луковицу, 2 свежие моркови. Довести воду до кипения и через 5 мин. добавить в суп нарезанную половину кочана капусты и 250 гр. стручковой фасоли, 2 столовой ложки томатной пасты. По вкусу можно добавить в суп соль, базилик и орегано. После закипания убавьте огонь и варите все 15 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками цуккини (1 шт.) и варите до готовности овощей. Такой супчик содержит всего 61 ккал.

  • Также супом, сжигающим жир, считается и луковый. Для его приготовления потребуются крупные луковицы (6 штук), корень сельдерея

    (приблизительно 300гр), морковь (тоже примерно 300гр), капуста (в зависимости от желаемой густоты этого овощного супа для похудения), свежие помидоры (до 3х штук), зелень (та, которую любите именно вы), специи. Нарезанный лук, морковь и сельдерей потертые на терку, можно совсем чуть-чуть спассеровать в небольшом количестве масла (оливкового), затем переложить в кастрюлю с водой и проварить минут 5, после чего добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и помидоры. Варить минут 5-7, после чего добавить специи и зелень. Солить луковый супчик, как и другие овощные супы для похудения, не стоит, лучше использовать соевый соус. И то — в небольшом количестве, уже при употреблении. После приготовления луковый суп должен настояться в течение одного-двух часов. 

Читайте также:  Как заваривать чай – инструкция
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин