Всем нам хорошо известна ягода — вишня. Особенно если у вас есть дача и в сезон урожая вы просто не знаете куда девать ее, вроде уже и варенье наварили и компоты закрутили, а ягода все не кончается. В таком случае это статья точно для вас. С помощью вишни можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Вишневый коктейль
Начнем просто с коктейля.
Вам понадобится:
- два стакана молока,
- двести грамм мороженного (либо сливок),
- ваши вишенки.
Как приготовить:
- ягодки отделяем от косточек,
- кидаем все в блендер,
- хорошенько перемешиваем.
Все! Вот так просто мы сделали вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую погоду.
Вишневый коктейль с алкоголем
Перейдем к приготовлению более жарободрящего напитка. Коктейль с добавлением алкоголя прекрасно дополнит любой банкет и взрослый праздник.
Нам понадобится:
- один килограмм вишни,
- пол стакана рома (или больше, по вашему желанию, смотря насколько вы желаете сделать его алкогольным),
- полтора стакана водки, сто грамм сахара и бутылка красного вина.
Как приготовить вишневый коктейль:
- из ягодок так же, как в предыдущем коктейле вытащить косточки,
- немножко примять,
- засыпать сахаром,
- залить все это дело ромом, водкой и вином,
- дать настояться примерно два часа,
- разлить по стаканам,
- добавить несколько кубиков льда в каждый.
Вот и все! Наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом этого витаминного напитка!
Вишневые рецепты — запеканка
Далее следует рецепт очень вкусной вишневой запеканки, которая несомненно понравится всем вашим домочадцам.
Для теста нам понадобится:
- одно яйцо,
- щепотка соли,
- мука 200 грамм,
- сахар 100 грамм,
- лимон,
- 120 грамм сливочного масла.
Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни/Cherry smoothies
Для начинки:
- вишня (без косточек) 350 грамм,
- один стакан сахара,
- творог 750 грамм,
- 4 яйца,
- манная крупа пол стакана,
- пол стакана молока.
Как приготовить вишневую запеканку
- Муку перемешиваем с маслом, чтоб получилась крошка.
- Добавляем яйца, выжимаем лимон и солим.
- Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- Пока наше тесто томится в холодильнике, займемся начинкой.
- Молоко доводим до кипения, и постоянно помешивая, медленно всыпаем манку.
- Снимаем с огня.
- Белки нужно отделить от желтков и взбить с капелькой лимонного сока.
- Полученную смесь манной каши смешиваем с желтками, сахаром, творогом и нашими белками.
- Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
- Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог, смазываем ее сливочным маслом, хорошенько распределяя его по краям.
- Тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму, так чтобы все бортики были прикрыты тестом.
- Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.
- После в форму выкладываем ягоды вишен, а поверх заливаем нашей твороженной массой.
- Смешиваем желток с двумя ложками молока, взбиваем, выливаем туда же.
- И выпекаем еще 45 минут.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу!