Вишневые рецепты — вкусные десерты и коктейли

Вишневые рецепты - вкусные десерты и коктейли

Всем нам хорошо известна ягода — вишня. Особенно если у вас есть дача и в сезон урожая вы просто не знаете куда девать ее, вроде уже и варенье наварили и компоты закрутили, а ягода все не кончается. В таком случае это статья точно для вас. С помощью вишни можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Вишневый коктейль

Начнем просто с коктейля. 

Вам понадобится:

  1. два стакана молока,
  2. двести грамм мороженного (либо сливок), 
  3. ваши вишенки.

Как приготовить:

  • ягодки отделяем от косточек,
  • кидаем все в блендер,
  • хорошенько перемешиваем.

Все! Вот так просто мы сделали вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую погоду.

Вишневый коктейль с алкоголем

Перейдем к приготовлению более жарободрящего напитка. Коктейль с добавлением алкоголя прекрасно дополнит любой банкет и взрослый праздник.

Нам понадобится:

  1. один килограмм вишни,
  2. пол стакана рома (или больше, по вашему желанию, смотря насколько вы желаете сделать его алкогольным),
  3. полтора стакана водки, сто грамм сахара и бутылка красного вина.

Как приготовить вишневый коктейль:

  • из ягодок так же, как в предыдущем коктейле вытащить косточки,
  • немножко примять,
  • засыпать сахаром,
  • залить все это дело ромом, водкой и вином,
  • дать настояться примерно два часа,
  • разлить по стаканам,
  • добавить несколько кубиков льда в каждый.

Вот и все! Наслаждайтесь приятным, освежающим вкусом этого витаминного напитка!

Вишневые рецепты — запеканка

Далее следует рецепт очень вкусной вишневой запеканки, которая несомненно понравится всем вашим домочадцам.

Для теста нам понадобится:

  1. одно яйцо, 
  2. щепотка соли,
  3. мука 200 грамм,
  4. сахар 100 грамм,
  5. лимон,
  6. 120 грамм сливочного масла.
Читайте также:  Рецепты выпечки - праздничный крендель с миндалем

Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни/Cherry smoothies

Для начинки:

  1. вишня (без косточек) 350 грамм,
  2. один стакан сахара,
  3. творог 750 грамм,
  4. 4 яйца, 
  5. манная крупа пол стакана,
  6. пол стакана молока.

Как приготовить вишневую запеканку

  • Муку перемешиваем с маслом, чтоб получилась крошка.
  • Добавляем яйца, выжимаем лимон и солим.
  • Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  • Пока наше тесто томится в холодильнике, займемся начинкой.
  • Молоко доводим до кипения, и постоянно помешивая, медленно всыпаем манку.
  • Снимаем с огня.
  • Белки нужно отделить от желтков и взбить с капелькой лимонного сока.
  • Полученную смесь манной каши смешиваем с желтками, сахаром, творогом и нашими белками.
  • Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
  • Берем форму, в которой будем выпекать наш пирог, смазываем ее сливочным маслом, хорошенько распределяя его по краям.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму, так чтобы все бортики были прикрыты тестом.
  • Ставим в духовку и выпекаем 15 минут.
  • После в форму выкладываем ягоды вишен, а поверх заливаем нашей твороженной массой.
  • Смешиваем желток с двумя ложками молока, взбиваем, выливаем туда же.
  • И выпекаем еще 45 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин