Пекинская капуста – залог здоровья и долголетия.

Пекинская капуста – залог здоровья и долголетия.

Пожалуй, самым любимым и распространенным овощем является капуста. Блюда, приготовленные из капусты, очень легко перевариваются, не оставляют чувство тяжести в желудке и, конечно, вполне могут считаться диетическими. В последнее время появилась новая для россиян разновидность капусты – китайская или пекинская. Наиболее правильно называть этот вид капусты все-таки пекинская.

Родиной этой разновидности капусты считаются Китай, Япония, Корея. Полезные качества пекинской капусты аналогичны белокочанной капусте. Она имеет в своем составе шестнадцать видов аминокислот, глюкозу и большое количество витаминов, таких как РР, А, Е, С, группы В. Именно витамины группы В являются наиболее полезными для обмена веществ, поэтому пекинская капуста – крайне необходимый продукт, который должен непременно входить в меню людей, мечтающих избавиться от лишних килограммов или устраивающих отдых своему организму в виде разгрузочных дней. Главное и основное преимущество пекинской капусты перед другими овощами – это ее калорийность, ведь на сто граммов продукта приходится всего шестнадцать килокалорий. Поэтому, «пекинка» – просто незаменимый продукт питания для поддержания нормального веса и корректировки его.

Чем особенна пекинская капуста? Польза и вред пекинской капусты.

Наличие уникальной аминокислоты лизина делает ее необходимым лечебным продуктом для людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Пекинская капуста прекрасно нормализует артериальное кровяное давление, поэтому людям, подверженным скачкам давления, обязательно необходимо включать пекинскую капусту в свой рацион питания. Аминокислота лактуцин, тоже входящая в состав пекинской капусты, имеет довольно сильное воздействие на нервную систему человека. Употребление пекинской капусты в том или ином виде на ужин не только поможет вам избежать лишних килограммов, но обеспечит прекрасный и здоровый сон, который так необходим после тяжелого трудового дня.

Читайте также:  Болгарская диета

В современной кулинарии пекинская капуста заняла свое прочное место. Многочисленные заготовки и закуски не обходятся без применения этой разновидности капусты. «Пекинку» квасят, солят, маринуют. Некоторые домашние хозяйки кладут ее даже в борщ, при этом утверждают, что блюдо приобретает исключительно приятный привкус. Удивительно вкусно использовать пекинскую капусту для тушения свиных ребрышек с добавлением грибов. Приготовленное таким образом блюдо не оставит равнодушными даже постоянных приверед. Много кулинарных рецептов с участием пекинской капусты пришло в русскую кухню из стран Востока. Русские люди полюбили корейский салат «кимчи». Особенный и совершенно неповторимый вкус этому блюду придает не только применение пекинской капусты, но и входящие в него многочисленные специи и травки. Если вы окажетесь в восточном ресторане, то обязательно попробуете салат «камчи», это блюдо – яркий представитель неповторимой восточной кухни.

Прекрасно сочетаются вкусовые качества пекинской капусты с практически любым сыром, особенно пикантно и необыкновенно вкусно соединять в приготовленных блюдах пекинскую капусту и сыр «пармезан». Из встречающихся специй, которые можно приобрести в любом магазине, для «пекинки» чудесно подойдут бальзамический уксус, кунжутное семя. Отличной заправкой блюд с применением пекинской капусты можно считать оливковое масло.

Совершенно не стоит избегать пекинской капусты из-за ее стоимости, приготовленные блюда удивят вас необычным вкусом и пользой организму. Не зря восточные люди считают пекинскую капусту залогом долголетия.

Пекинская капуста – залог здоровья и долголетия.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин