Приготовление индейки – рецепт к праздничному столу

  • Для приготовления блюда понадобится индейка, вес которой не должен превышать 5 килограммов. 
  •  У индейки отрезать горлышко, аккуратно снять кожу, нафаршировать массой, приготовленной из обжаренных в растительном масле мелко нарезанного лука, печенки и желудка птицы, а отверстия зашить. 
  • Выпотрошенную и вымытую тушку натереть внутри и снаружи солью.
  • Брюшко наполнить нарезанными крупными кусками сыром, которого следует взять около 800 грамм, и тоже зашить.
  • Индейку и нафаршированное горлышко уложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом, дать полежать 20 минут.
  • 2 кг некрупного картофеля вымыть, из каждого клубня вырезать грибок, шляпку оставить в “мундире”. 
  • Грибки уложить вокруг индейки.
  • Смазать птицу растопленным на сковороде сливочным маслом {100г}, смешанным с двумя чайными ложками меда.  
  • Завернуть птицу в фольгу.
  • Приготовление индейки в духовке займет 2,5 – 3 часа, при 120 градусах. Время от времени вынимать и поливать соком, который выделится.
  • За полчаса до готовности снять фольгу.
  • Выложить индейку на блюдо, разложить вокруг “грибочки”, нарезанное на ломтики горлышко и сверху красить консервированными ягодами. Все полить образовавшимся соком.

ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ

Читайте также:  Хрустящие хачапури
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин