Приготовление индейки – рецепт к праздничному столу
На чтение: 1 минОпубликовано:Рубрика:ПитаниеАвтор:kliserga
Для приготовления блюда понадобится индейка, вес которой не должен превышать 5 килограммов.
У индейки отрезать горлышко, аккуратно снять кожу, нафаршировать массой, приготовленной из обжаренных в растительном масле мелко нарезанного лука, печенки и желудка птицы, а отверстия зашить.
Выпотрошенную и вымытую тушку натереть внутри и снаружи солью.
Брюшко наполнить нарезанными крупными кусками сыром, которого следует взять около 800 грамм, и тоже зашить.
Индейку и нафаршированное горлышко уложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом, дать полежать 20 минут.
2 кг некрупного картофеля вымыть, из каждого клубня вырезать грибок, шляпку оставить в “мундире”.
Грибки уложить вокруг индейки.
Смазать птицу растопленным на сковороде сливочным маслом {100г}, смешанным с двумя чайными ложками меда.
Завернуть птицу в фольгу.
Приготовление индейки в духовке займет 2,5 – 3 часа, при 120 градусах. Время от времени вынимать и поливать соком, который выделится.
За полчаса до готовности снять фольгу.
Выложить индейку на блюдо, разложить вокруг “грибочки”, нарезанное на ломтики горлышко и сверху красить консервированными ягодами. Все полить образовавшимся соком.
ТРИ рецепта и все мои СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ