- Помойте, снимите пленочки и порежьте куриную грудку на тонкие ломтики.
- Вымойте и порежьте мелко примерно 50 г свежих шампиньонов.
- Порежьте на четвертинки колечек луковицу.
- Аккуратно разогрейте на сковородке оливковое масло, положите на нее лук и обжарьте его до прозрачности.
- К луку добавьте грибы и куриное мясо.
- Все вместе пережарьте, время от времени помешивая.
- Снимите обжарку с огня, когда выделенный шампиньонами сок полностью выкипит.
- Приготовьте отдельно соус бешамель, сливочный, либо молочный.
- Обмажьте кокотницы маслом, наполните их обжаренными грудкой и шампиньонами, сверху обильно полейте подготовленным соусом.
- Посыпьте Пармезаном, натертым на терке.
- Запекайте при 200°С около 10 минут.
- Приготовленное блюдо подавайте на стол сразу после того, как достанете его из духовки.
Содержание
Жульен с индейкой
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Порежьте полукольцами луковицу, положите ее на сковороду.
- Обжарьте лук до состояния прозрачности.
- Нарезанное тонкой соломкой мясо индейки также выложите на сковороду (понадобится примерно 300 г).
- Все компоненты обжаривайте 10 минут.
- Сковороду снимите с огня, влейте в нее 20 г коньяка, подожгите и подождите, пока пламя полностью потухнет.
- Приправьте соус бешамель сметаной (1 столовая ложка), мускатным орехом, солью.
- Смазав кокотницы маслом, заполните их мясом индейки с луком, залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром.
- Запекайте при 200°С 10 минут.
Жульен с белыми грибами в сметанном соусе
- Сварите в подсоленной воде 500 гр грибов, лучше белых, (время варки – 10 минут).
- Воду слейте, остудите грибы, порежьте их тонкой соломкой.
- Растопите в сковородке масло Сливочное), положите на нее нашинкованную луковицу, обжарьте до состояния полупрозрачности.
- Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте еще 15 минут.
- Налейте в посуду небольшого объема сметану (200 мл), всыпьте муку (полную столовую ложку), размешайте.
- Получившийся сметанный соус добавьте к грибам, посолите блюдо и поперчите.
- Перемешав, тушите его 10 минут.
- Натрите кокотницы половинкой зубчика чеснока, добавьте в них жульен.
- Посыпьте блюдо сыром Пармезан, выпекайте при 200°С 15 минут.
- Для приготовления жульена можно брать не только свежие, но и высушенные белые грибы. Однако, предварительно их надо замачивать в воде на ночь.
Жульен с треской
- Оливковое масло разогрейте в сковороде, выложите на нее измельченную луковицу, обжаривайте до состояния прозрачности несколько минут.
- К луку добавьте свежие шампиньоны (100 г), предварительно порезав их соломкой. Обжаривайте
ингредиенты еще примерно 10 минут.
- К доведенным до готовности грибам добавьте филе трески (200 г). Его необходимо порезать на небольшие брусочки. Перемешав, накройте содержимое сковороды крышкой и готовьте еще около 5 минут.
- Подготовьте отдельно сливочный соус бешамель, приправьте его мускатным орехом, белым перцем, солью.
- В кокотницы, натертые чесноком, положите смесь рыбы и грибов, сверху полейте соусом, посыпьте сыром Пармезан, натертым на терке.
- В духовке запекайте при 180°С 10 минут.
Любителям морепродуктов можно посоветовать воспользоваться оригинальным рецептом приготовления жульена с креветками и мидиями.
Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Рецепт приготовления соуса бешамель
Муку (1 стол.лож.) слегка поджарить с 2 стол.лож. масла (сливочного), развести процеженным мясным бульоном (1,5 стакана) и варить на тихом огне приблизительно до 10 минут. Сняв соус бешамель с огня, добавить к нему желток, предварительно смешанный с ложкой соуса, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Чтобы «облагородить» соус бешамель, рекомендуется добавить в него столовую ложку мелких каперсов.