Как приготовить жульен

  • Помойте, снимите пленочки и порежьте куриную грудку на тонкие ломтики.
  • Вымойте и порежьте мелко примерно 50 г свежих шампиньонов.
  • Порежьте на четвертинки колечек луковицу.
  • Аккуратно разогрейте на сковородке оливковое масло, положите на нее лук и обжарьте его до прозрачности.
  • К луку добавьте грибы и куриное мясо.
  • Все вместе пережарьте, время от времени помешивая.
  • Снимите обжарку с огня, когда выделенный шампиньонами сок полностью выкипит.
  • Приготовьте отдельно соус бешамель, сливочный, либо молочный.
  • Обмажьте кокотницы маслом, наполните их обжаренными грудкой и шампиньонами, сверху обильно полейте подготовленным соусом.
  • Посыпьте Пармезаном, натертым на терке.
  • Запекайте при 200°С около 10 минут.
  • Приготовленное блюдо подавайте на стол сразу после того, как достанете его из духовки.

Жульен с индейкой

  • Растопите сливочное масло на сковороде.
  • Порежьте полукольцами луковицу, положите ее на сковороду.
  • Обжарьте лук до состояния прозрачности.
  • Нарезанное тонкой соломкой мясо индейки также выложите на сковороду (понадобится примерно 300 г).
  • Все компоненты обжаривайте 10 минут.
  • Сковороду снимите с огня, влейте в нее 20 г коньяка, подожгите и подождите, пока пламя полностью потухнет.
  • Приправьте соус бешамель сметаной (1 столовая ложка), мускатным орехом, солью.
  • Смазав кокотницы маслом, заполните их мясом индейки с луком, залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте при 200°С 10 минут.

Жульен с белыми грибами в сметанном соусе

  • Сварите в подсоленной воде 500 гр грибов, лучше белых, (время варки – 10 минут).
  • Воду слейте, остудите грибы, порежьте их тонкой соломкой.
  • Растопите в сковородке масло Сливочное), положите на нее нашинкованную луковицу, обжарьте до состояния полупрозрачности.
  • Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте еще 15 минут.
  • Налейте в  посуду небольшого объема сметану (200 мл), всыпьте муку (полную столовую ложку), размешайте.
  • Получившийся сметанный соус добавьте к грибам, посолите блюдо и поперчите.
  • Перемешав, тушите его 10 минут.
  • Натрите кокотницы половинкой зубчика чеснока, добавьте в них жульен.
  • Посыпьте блюдо сыром Пармезан, выпекайте при 200°С 15 минут.
  • Для приготовления жульена можно брать не только свежие, но и высушенные белые грибы. Однако, предварительно их надо замачивать в воде на ночь.
Читайте также:  Диета "Дары моря".

Жульен с треской

  • Оливковое масло разогрейте в сковороде, выложите на нее измельченную луковицу, обжаривайте до состояния прозрачности несколько минут.
  • К луку добавьте свежие шампиньоны (100 г), предварительно порезав их соломкой. Обжаривайте

    ингредиенты еще примерно 10 минут.

  • К доведенным до готовности грибам добавьте филе трески (200 г). Его необходимо порезать на небольшие брусочки. Перемешав, накройте содержимое сковороды крышкой и готовьте еще около 5 минут.
  • Подготовьте отдельно сливочный соус бешамель, приправьте его мускатным орехом, белым перцем, солью.
  • В кокотницы, натертые чесноком, положите смесь рыбы и грибов, сверху полейте соусом, посыпьте сыром Пармезан, натертым на терке.
  • В духовке запекайте при 180°С 10 минут.

Любителям морепродуктов можно посоветовать воспользоваться оригинальным рецептом приготовления жульена с креветками и мидиями.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рецепт приготовления соуса бешамель

Муку (1 стол.лож.) слегка поджарить с 2 стол.лож. масла (сливочного), развести процеженным мясным бульоном (1,5 стакана) и варить на тихом огне приблизительно  до 10 минут. Сняв соус бешамель с огня, добавить к нему желток, предварительно смешанный с ложкой соуса, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Чтобы «облагородить» соус бешамель, рекомендуется добавить в него столовую ложку мелких каперсов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин