Рецепт пирожков – просто, дешево и быстро

Рецепт пирожков – просто, дешево и быстро

Все Ваши попытки испечь пирожки до сих пор не увенчались успехом? Этот рецепт пирожков предназначен именно для тех, кто с дрожжевым тестом «не дружит» или имеет совсем малый опыт обращения с ним. Для теста потребуется немного продуктов, которые имеют невысокую стоимость, процесс приготовления не отнимет много Вашего времени и сил, а результат несомненно порадует!

Готовим дрожжевое тесто

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

— молоко или обычная вода без газа – 0,5л;

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

— сахар – 4 ложки (столовые);

— масло подсолнечное – 4 ложки (столовые);

— соль – ¼ ложечки (чайной);

— сахар ванильный – один пакетик;

— дрожжи сухие – пакетик 11гр («САФ-момент» подходит великолепно);

— мука.

Молоко (воду) немного подогреваем, добавляем сахар, масло подсолнечное (обязательно рафинированное, иначе тесто приобретет специфический запах), соль и весь пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до полного растворения. Предварительно просеянную муку добавляем в полученную массу (начните с двух стаканов), сверху на нее высыпаем из пакетика сухие дрожжи и аккуратно начинаем замешивать. Добавляем муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое будет отлипать от рук и от посуды, в которой Вы его готовите. Готовое дрожжевое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его, оставляя место, с учетом того, что оно поднимется и в несколько раз увеличится, и кладем в холодильник. Подходить в холодильнике наше тесто будет примерно 2 часа.

Как видите, этот рецепт пирожков довольно прост и не является сложным даже для новичков. Пока дрожжевое тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Делаем пирожки

Два часа пролетели? Достаем тесто из холодильника, вынимаем из пакета, делим на равные кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик – помещаем его между ладонями, немного прижимаем и совершаем круговые движения. Полученные шарики раскладываем на столе, посыпанном мукой, оставляя между ними немного места, так как они увеличатся. Даем шарикам подойти (примерно минут 10-15) и приступаем к приготовлению пирожков.

Читайте также:  Американская диета и ее история

Шарик аккуратно превращаем в лепешку, разминая пальцами. На средину полученной лепешки кладем подготовленную начинку и защипываем края. Защипать края нужно тщательно, иначе в процессе выпекания пирожок «разлезется». Готовый пирожок помещаем на противень, обильно смазанный растительным маслом (рафинированным). Следующий пирог размещаем на расстоянии в 1см от предыдущего, так как при выпекании они значительно увеличиваются в размерах. Заполняем весь противень пирожками с начинкой, и ставим его в теплое место на 15-20 минут. За это время пирожки подойдут.

Для того, чтобы пирожки в процессе выпекания получились красивыми, следует их смазать специально приготовленной смесью. Для ее приготовления берем одно яйцо и взбиваем его вилкой с сахаром и подсолнечным маслом (по чайной ложке), добавляем ванильный сахар (половину пакетика).

Пирожки смазываем подготовленной яичной смесью и ставим противень в прогретую духовку. Температура выпекания – 180°. Для того, чтобы пирожки зарумянились и пропеклись, понадобится 20-25 минут. В процессе выпекания не следует открывать духовку.

Готовые пирожки аккуратно снимите с противня и выложите на тарелку. Вот такой рецепт пирожков – просто, дешево и быстро!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин