Заварные пирожные – готовим дома

Заварные пирожные – готовим дома

Необычайно вкусные, тающие во рту заварные пирожные – перед этим лакомством устоять довольно сложно не только детям, но и взрослым. Приготовить такие пирожные можно и дома – рецепт прост, а сам процесс выпекания не занимает много времени. В качестве начинки чаще всего используется крем из масла и сгущенки или же заварной, но наполнять готовые пирожные можно и вареньем, и шоколадом, и взбитыми сливками.

Готовим дома заварное тесто

Потребуется подготовить такой набор продуктов:

— молоко (вода) – 1 стакан и 1/3 стакана (300-330гр);

— сливочное масло (маргарин) – 160гр;

— яйца – 9шт;

— соль – щепотка.

— мука – 2 стакана;

В широкую кастрюлю налить молоко (воду), добавить масло (маргарин), всыпать соль и довести до кипения. Муку обязательно просеять и всыпать в кипящую молочно-масляную смесь. Быстро заварить тесто – оно должно иметь однородную структуру, без комочков. Отставить кастрюлю и немного остудить. Аккуратно в тесто по одному следует ввести яйца, тщательно его размешивая. Когда заварное тесто станет красивым и однородным – оно готово.

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Готовим противень – его можно обильно посыпать мукой или же смочить холодной водой. На подготовленный противень выкладываем заварное тесто. Делать это можно чайной ложкой или, используя кондитерский мешок. Форма пирожных может быть разная. Выкладывать тесто на противень следует, оставляя свободное место вокруг каждой порции, так как в процессе выпекания заварные пирожные поднимутся и увеличатся в размерах.

Духовку прогреть до 200°, поставить в нее противень с пирожными, и выпекать 10мин. Затем, не открывая духовку (иначе тесто осядет!) уменьшить температуру до 180° и допечь пирожные до золотистого цвета. Готовые изделия не следует сразу вынимать из духовки, нужно выключить ее, открыть дверцу и противень не доставать минут 15.

Читайте также:  Торт со сметанным кремом | Отличный и простой рецепт вкусного торта!

После того, как заварные пирожные полностью остынут, их можно наполнять кремом.

Готовим крем

Самый простой вариант: масляный крем, который готовится из баночки сгущенки, 250гр масла (сливочного) и половины стакана сахарной пудры. Взбивается такой крем миксером до загустения и исчезновения комочков. Также можно добавить ванилин, какао.

Для того, чтобы приготовить заварной крем, понадобится:

— яичные желтки – 8шт;

— молоко – 1 литр;

— сахар – 2 стакана;

— мука – 4ст. лож;

— масло (сливочное) – 100гр;

— ванильный сахар.

Полстакана молока налить в кастрюлю и поставить на плиту. Отдельно взбить яйца с сахаром, мукой и оставшимся молоком. Полученную смесь влить в кастрюлю с кипящим молоком, быстро размешать, чтобы не образовались комочки и, помешивая, дождаться загустения. Остудить, взбить миксером с маслом.

Готовым кремом наполняем заварные пирожные. Можно это делать при помощи кондитерского шприца или мешочка, прокалывая заготовку сбоку и впуская необходимое количество крема. А можно срезать у заготовок верх и наполнять кремом при помощи обычной ложки, прикрывая срезанными верхушками.

Сверху заварные пирожные можно покрыть густой шоколадной глазурью или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин