Пельмени – очень вкусное, сытное блюдо, которое легко можно приготовить дома и приобщить к этому делу всю семью. Естественно, домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с теми, что продают в магазине. Многие хозяйки предпочитают лепить пельмени самостоятельно, однако не всегда они у них получаются такими, какими хотелось (не слипается тесто, разваривается, крошится и т. д.). В данной статье мы приведем самые популярные и проверенные рецепты приготовления отличного теста, с помощью которых вы в любой момент сможете приготовить вкусные пельмени.
Рецепты теста для пельменей
Вариант 1
Для приготовления теста следует взять примерно 500 гр. предварительно просеянной муки высшего сорта (пшеничной), 2 куриных яйца, полный стакан молока, 1 полная чайную ложку соли (без горки) и 1 столовую ложку хорошего подсолнечного рафинированного масла.
Технология приготовления теста:
- Просейте муку и высыпьте ее на стол, образуя горку, добавьте в нее соль. В вершине горки сделайте углубление и вылейте туда столовую ложку (полную) подсолнечного масла (с ним замешиваемое тесто станет мягким, нежным, пластичным).
- В отдельную миску разбить яйца и взбить их до однородности. Добавить к яйцам теплое молоко и перемешать. Готовую смесь также вылить в углубление в муке (следите, чтобы смесь не растеклась). Начинайте аккуратно замешивать тесто.
- Тесто необходимо месить тщательно, чтобы оно получилось упругим, но в то же время достаточно податливым, чтобы не прилипало к столу и рукам.
- Когда тесто готово, можно смочить руки растительным маслом и еще немного его помесить. Затем накрываем тесто салфеткой или чистым полотенцем и оставляем на полчаса. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт
Вариант 2
Для такого теста приготовьте 500 гр. просеянной муки (пшеничной), куриное яйцо и полный стакан кипяченой, но холодной воды.
Способ приготовления:
- Муку высыпаем на стол горкой, делаем в центре горки углубление, аккуратно разбиваем туда яйцо. В стакан воды добавляем соль по
вкусу, размешиваем, пока соль полностью не растворится.
- Начинаем замешивать тесто. Для этого с основания горки понемногу забираем муку и сыпем ее на яйцо, постепенно добавляя к тесту приготовленную подсоленную воду.
- Необходимо месить тесто, пока оно не впитает всю муку и не станет однородным, упругим и гладким. Чтобы определить, готово тесто к лепке пельменей или нет, нужно отщипнуть от него небольшой кусочек и раскатать его скалкой. Если раскатанная лепешка получилась ровной, не липкой и без трещинок, то тесто готово.
- Теперь замешенное тесто нужно завернуть в полотенце (слегка влажное) и оставить примерно на 30 мин.