Рецепт приготовления лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи

Итальянская кухня уже давно покорила всех своей изысканностью и в то же время простотой. Причем это не только многочисленные пасты с неземного вкуса сырами, пиццы на любой вкус, но и великолепные десерты.

Очень популярным блюдом является лазанья. Рецептов ее приготовления множество. Основное отличие в приготовлении соуса. Составляющие их могут немного варьироваться, однако необходимо помнить, что лазанья сочетает в себе итальянские соусы болоньезе и бешамель.

Необходимые ингредиенты следующие:

  • листы лазаньи – 6 штук (если рассчитывать на форму 20×20 см);
  • говяжий фарш – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чесок – 3 зубчика;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • свежий базилик – столовая ложка;
  • сухое красное вино – 0,5 стакана;
  • сыр твердого сорта, можно использовать пармезан,– 300 грамм;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • соль.

Обжарить на оливковом масле лук, порезанный не слишком мелко. Причем довести его необходимо не до золотистого, совсем зажаренного состояния, а всего лишь до прозрачного. Для этого огонь не должен быть сильным. За несколько минут лук дойдет до нужного состояния.

Далее к луку добавляется сельдерей. Важно то, что это не корень, как привычно, например, для салатов, а именно зелень. Сюда же добавляется морковь, которую необходимо нашинковать на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваются. Сковородка накрывается крышкой. Далее тушить необходимо в течение пяти минут.

«ЛАЗАНЬЯ» Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Рецепт приготовления лазаньи

Следующими компонентами будут: ветчина, порезанная соломкой, говяжий фарш. Мясные продукты перемешиваются с овощами. Далее огонь необходимо немного прибавить до среднего. Все компоненты теперь обжариваются. Их нужно непрерывно помешивать. Хотя фарш не должен приготовиться полностью, его нужно всего лишь обжарить. На это потребуется около десяти минут.

Читайте также:  Методика похудения доктора Ковалькова

На следующем этапе, когда мясо и овощи уже обжарены, к ним добавляются помидоры. Их предварительно необходимо очистить от шкурки, для чего они вначале ошпариваются, а затем кладутся в холодную воду, и порезать на мелкие кубики. После помидор добавляется свежий базилик. Готовится все опять же на среднем огне. Далее смесь необходимо посолить. Сделать это нужно слегка, около одной чайной ложки будет достаточно. Затем добавляется мелко порезанный чеснок. Данный этап завершается добавлением сухого красного вина. Затем крышка закрывается. Тушится все около двадцати минут на медленном огне.

Все, что было описано выше, является соусом болоньезе. Лазанья же готовится из двух соусов. Вторым является соус бешамель. Для его приготовления необходимо взять сливки, поставить емкость на огонь. В сливки кладется лавровый лист, натирается немного мускатного ореха. После того, как сливки закипели, их нужно снять с огня на некоторое время, чтобы они впитали аромат специй.

Далее отдельно необходимо растопить сливочное масло. В растопленном масле обжаривается мука до золотистого оттенка. После этого в смесь масла и муки потихоньку вливаются сливки (лавровый лист нужно предварительно вынуть). Смесь необходимо непрерывно помешивать до загустения. Соус бешамель готов.

После приготовления двух соусов можно приступать непосредственно к лазанье. Для этого необходимо взять квадратную жаропрочную емкость. Первым слоем укладываются листья для лазаньи (сейчас продаются в любом супермаркете). На листья укладывается соус болоньезе, далее – соус бешамель, сверху все щедро посыпается тертым сыром. Далее все повторяется. На третий слой листьев, который будет последним, выливается соус бешамель, а сверху – тертый сыр.

Далее в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставится емкость с лазаньей. Готовится блюдо тридцать минут.

Читайте также:  Так ли необходимы диеты человеку?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин