Не все знают, какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить из рыбы, и они не ограничиваются только ухой и жареной рыбой. Например, рыбу можно закоптить или высушить, запечь различными способами и даже приготовить для употребления в сыром виде. Большое разнообразие рыбных блюд объясняется прежде всего доступностью данного продукта. Кроме того, рыба содержит много полезных веществ, необходимых организму человека. Поделимся с вами наиболее популярными и вкусными рецептами кушаний из рыбы.
Рыба, запеченная по-домашнему
Ингредиенты:
на 800 гр. рыбы (желательно скумбрии) необходимо взять 2 луковицы, 2 полные ложки (столовые) некислой томатной пасты, сушеные грибы (100 гр.), растительное и сливочное масло, 2 сырых яйца, 100 гр. сыра, 1/3 стакана молока, нарезанная зелень, соль, перец.
Как приготовить:
8 Самых ВКУСНЫХ Рецептов из РЫБЫ — Ленивые РЕЦЕПТЫ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Свежую рыбу хорошенько вымыть под проточной холодной водой и разделать (отрезать
голову, плавники, хвост). Разрезать вдоль и удалить хребет и по возможности все кости. Мякоть нарезать кусочками, поперчить и посолить по вкусу.
- В тарелку разбить яйца, добавить молоко и перемешать до однородности. Кусочки рыбы обвалять в муке (пшеничной), затем обмакнуть в яично-молочную жидкость и выложить на сковородку с разогретым предварительно растительным маслом. Обжарить аккуратно со всех сторон, пока не получится золотистая корочка.
- Грибы заранее замочить в горячей воде, затем отжать и мелко нарезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить вместе с грибами.
- Противень нужного размера смазать маслом, аккуратно выложить на него подготовленную рыбу, сверху на нее положить обжаренные заранее поджаренные грибы с луком, полить все томатной пастой, посыпать тертым сыром, затем зеленью. Нагреваем духовку до 160° и запекаем в ней рыбу 15 мин.
- Подаем рыбу в горячем виде к картофелю или овощному салату.
Котлеты из рыбы
Ингредиенты:
филе рыбы (500 гр.), кусочек белого хлеба, 100 мл (отмерить заранее) молока, по одному яйцу и луковице, пару столовых ложек сметаны, перец, соль, ориентируясь на свой вкус.
Этапы приготовления:
- Подготовленный хлеб положить в теплое молоко на несколько минут, затем отжать лишнюю жидкость.
- Луковицу очистить и нарезать на несколько долек.
- В мясорубке пропустить рыбное филе, хлеб и лук, перемешать до однородной массы.
- В фарш разбить яйцо, посолить, ориентируясь на вкус, поперчить и снова перемешать.
- Из готового фарша сделать котлеты, уложить их на предварительно обильно смазанный маслом противень и немного полить их сметаной. Запекать котлеты в духовке при 200° около 20 мин.
- Готовые рыбные котлетки можно положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки имеющегося жира. Подавать котлеты в горячем виде с гарниром.