Дымчатый леопард

Дымчатых леопардов часто ошибочно принимают за разновидность леопардов. В действительности это – дикие кошки среднего размера. Тело дымчатого леопарда покрыто отметинами, преимущественно светло-коричневого цвета. Это – крупные, неправильной формы отметины с тёмными краями.

Дымчатый леопард обитает в отдельных районах юго-восточной Азии, а именно в Китае, Таиланде, Индии, Индонезии, Непале, Вьетнаме.

Дымчатых леопардов чаще всего можно увидеть на деревьях. Они живут на деревьях и обладают самыми лучшими способностями лазания по деревьям среди всех представителей семейства кошачьих. Навыки лазания по деревьям помогают дымчатым леопардам в охоте. Среда обитания дымчатых леопардов – вечнозеленые тропические леса. Дымчатые леопарды редко попадаются на глаза, так как большую часть времени проводят на деревьях. Немного известно об этих диких кошках ведущих уединённую жизнь. Однако в период спаривания дымчатые леопарды охотятся вместе, и среди них можно увидеть детёнышей с матерями. Дымчатые леопарды – мистические животные.

Саблезубый хищник с клыками до 5 см! ДЫМЧАТЫЙ ЛЕОПАРД — очень красивая и крайне редкая кошка!

Дымчатые леопарды вырастают до 60-100 см в холке. Вес взрослого дымчатого леопарда составляет 15-24 килограммов. От других представителей семейства кошачьих дымчатые леопарды отличаются своеобразной формой черепа, что послужило причиной для выделения дымчатых леопардов в отдельный вид. Строение челюстей дымчатых леопардов позволяет им открывать пасть шире других представителей семейства кошачьих. Кроме этого дымчатые леопарды выделяются среди кошачьих более длинными клыками в сравнении с пропорциями тела. Длина клыков дымчатых леопардов составляет около 5 сантиметров, напоминая при этом клыки тигров. Но тигры почти в десять раз больше дымчатых леопардов. Клыки помогают дымчатым леопардам убивать и поедать добычу.

Дымчатые леопарды отличаются короткими и сильными лапами, которые к тому же необычайно гибкие. Лапы и когти помогают дымчатым леопардам взбираться на деревья и свисать с них вниз головой. Более того дымчатые леопарды могут лазать по деревьям свисая при этом головой вниз. Длинный, сильный хвост помогает дымчатым леопардам сохранять равновесие во время лазания по деревьям. Хвост у дымчатых леопардов необычайно длинный. Хвост может быть длинной с тело животного. Это – самый длинный хвост среди кошачьих в сравнении с пропорциями тела.

Читайте также:  Британская короткошерстная кошка – описание, уход, вязка

Дымчатый леопард – саблезубый призрак леса. Хищный древолаз с огромными клыками!

Дымчатые леопарды охотятся на многих животных и птиц, живущих на земле и на деревьях. В неволе дымчатых леопардов также кормят овощами и яйцами. Беременность у дымчатых леопардов длится 85-93 дня, и в помёте может насчитываться от одного до пяти детёнышей, зависящих от матери около 10 месяцев. Дымчатые леопарды – уязвимые животные, так как их численность постоянно сокращается из-за сокращения среды обитания, нелегальной охоты и других вмешательств людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин