Кешью полезные свойства

1383083954_keshyu-poleznye-svoystva-1-1897483

Кешью произрастают на тропических деревьях под названием индийский орех и состоят из двух частей – плодоножки и ореховидного плода. Каждая из частей съедобна и полезна по-своему. Плодоножка, которую называют яблоком кешью – обладает оригинальным кисло-сладким вкусом, ароматная и очень сочная. Они употребляются в сыром виде, применяются для приготовления освежительных напитков, джемов и желе, но в наших широтах не встречаются из-за быстрой порчи при транспортировке. В отличие от яблок, орехи кешью с недавних времен завоевали популярность и стали любимыми среди наших гурманов. Орехи поступают к нам в виде ядра очищенного от скорлупы. Очистку плода производят вручную только опытные специалисты – между ядром и скорлупой находится прослойка едкого вещества, которое при контакте с кожей может вызвать сильные ожоги.

Кроме того, очищенные орешки придают особой термической обработке – до полного испарения токсичных компонентов. Кешью употребляют в сыром и жареном виде, используют для приготовления различных продуктов и блюд. Орехи имеют своеобразный химический состав и содержат ряд веществ полезных для человеческого организма. 

Все о КЕШЬЮ: чем он полезен для организма?

Состав кешью: 

  • витамины – группы В, С, А, Е;  
  • жирные кислоты – насыщенные и ненасыщенные;
  • минералы – калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк;
  • белки;
  • натуральные сахара;
  • углеводы;
  • пищевые волокна. 

Кешью полезные свойства – для лечебных целей: 

  • для регуляции обмена веществ в организме; 
  • для профилактики кожных заболеваний (псориаз, 

    экзема, дерматиты, бородавки);

  • способствуют укреплению иммунитета;
  • обладают антисептическим, антибактериальным и противомикробным действием;
  • применяют при анемии и дистрофии;
  • способствуют нормализации сердечной деятельности и укреплению сосудистой системы; 
  • предупреждает и приостанавливает процесс образования злокачественных опухолей;
  • для облегчения состояния больных остеохондрозом;
  • эффективны при проведении профилактики инфекционных заболеваний;
  • обладают тонизирующим действием; 
  • применяют для лечения бронхита, астмы и других легочных болезней;
  • для лечения воспаления горла;
  • используют в качестве интоксиканта; 
  • нормализуют уровень холестерина;
  • для лечения дизентерии и желудочных расстройств;
  • употребляют при сахарном диабете;
  • имеет свойства афродизиака;
  • для облегчения и избавления от зубных болей. 

Также в настоящее время нашло широкое применение масло, полученное из орехов кешью. В косметологии его

  используют в качестве добавок в средства для ухода за телом, кожей лица и волосами. Такое масло поможет справиться и с негативными последствиями от длительного пребывания на солнце. При покраснениях кожи им смазывают пораженные участки тела, добавляя несколько капель масла розы или лаванды для усиления противовоспалительного и успокаивающего эффекта.

При регулярном употреблении кешью в разумных количествах, можно успешно пополнять организм  

важными для его нормального функционирования полезными веществами. Орешки хорошо усваиваются, очень питательны и способны быстро утолять чувство голода. При приобретении кешью следует обращать внимание на их внешний вид – орехи должны быть целыми, не сморщенными, не усохшими, без признаков заплесневения. Хранить большое количество орешков желательно в холодильнике (до полугода) или морозильной камере (до года) – при длительном пребывании в тепле они могут стать горькими.

Перед введением орехов кешью в свой постоянный рацион – убедитесь, что нормально их переносите и не страдаете аллергией на этот продукт, чтобы польза не превратилась во вред для вашего организма. 

Читайте также:  Блюда из картофеля – рецепты, советы по приготовлению
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин