Яблоки полезные свойства

1381937489_yabloki-poleznye-svoystva-1-2465602

Яблоки – одни из самых распространенных и излюбленных фруктов, вкусные, ароматные  и очень полезные. В наших широтах произрастают разнообразные сорта яблок, которые употребляют в сыром, моченом, квашеном, запеченном и сушеном виде, а также применяют для приготовления повидла, джемов, варенья, соков, уксуса, кваса, вина и используют в качестве одного из основных ингредиентов в ряде кулинарных рецептов. Яблоки обладают не только хорошими питательными свойствами, но и лечебными. В их составе кроме большого количества воды (около 80%), содержатся различные витамины (А, В, С, Е, К, РР), органические кислоты, пектины, клетчатка, крахмалы, сахара, железо, калий, фосфор, йод и другие вещества. 

Яблоки — полезные свойства и лечебный эффект: 

  • способствуют улучшению деятельности и очищению желудка и кишечника, останавливают процессы брожения и гниения; 
  • предупреждают и приостанавливают развитие злокачественных опухолей (раковых клеток) в печени и кишечнике;
  • действенное средство для профилактики гриппа, простудных и некоторых других инфекционных заболеваний;
  • улучшают и активизируют защитные функции организма;
  • помогают восстановлению сил после длительных и тяжелых заболеваний;
  • способствуют укреплению иммунитета;
  • укрепляют и очищают сосуды, препятствуют проникновению в них токсинов;
  • для профилактики и лечения зобной болезни;
  • для предупреждения обострения мочекаменной болезни и профилактики подагры;
  • способствуют уменьшению и полному снятию отечности;
  • оказывают угнетающее действие на возбудителей дизентерии;
  • для профилактики болезней желчного пузыря и лечения холецистита;
  • способствуют понижению уровня холестерина в крови;
  • для профилактики сердечной недостаточности и инфарктных состояний;
  • предотвращают процесс разрушения клеток головного мозга;
  • хорошо очищают зубы;
  • применяют для лечения хронических колитов и запоров;
  • оказывают лечебный эффект при авитаминозе и малокровии;
  • употребляют для профилактики болезней щитовидной железы;
  • способствуют повышению аппетита. 
Читайте также:  Знак зодиака Скорпион (24/10 — 22/11)

Яблоки. Польза и вред для здоровья.

Лечение яблоками – народные рецепты: 

  • при анемии – в течение длительного времени, ежедневно употреблять по пол килограмма зеленых яблок; 
  • при плеврите – ежедневно съедать два-три теплых печеных яблока;
  • при атеросклерозе – за пятнадцать минут до приемом пищи принимать пол стакана свежеприготовленного яблочного сока;
  • при колите – употреблять по полтора килограмма мягких яблок в течение двух дней за пять-шесть приемов;
  • при гипертонии – в стакане кипятка настоять столовую ложку сушеной яблочной кожуры, добавить немного сахара по вкусу и принимать по полстакана перед едой;
  • при простуде и кашле – пить    водяной настой из засушенных листьев яблони (1:10), по сто грамм до трех раз в день; 
  • при гастрите – мелко натереть зеленые яблоки, очищенные от сердцевины, рекомендуется съедать рано утром (за пять часов до еды);
  • при экземе – в течение месяца принимать перед едой пол стакана настойки  яблочной кожуры (столовая ложка измельченной кожуры на стакан горячего чая из цветков калины);
  • при изжоге – съесть яблоко, очищенное от кожуры. 

Начните съедать по яблоку в день и увидите, что будет с вашим телом

Очень действенным средством для укрепления здоровья и лечения ряда заболеваний является свежий сок из яблок, который сохраняет полезные свойства и имеет максимальный целительный эффект на протяжении двух часов после приготовления. 

Кроме того, в народной медицине существует много рецептов от разных недугов с использованием яблочного уксуса. 

Яблоки и продукты на их основе – доступны в любую пору года и приемлемы для людей любого возраста, но имеют и некоторые противопоказания. Не рекомендуется употреблять их при обострениях язвенной болезни желудка и кишечника, язвенном колите, а также гастритах с повышенной кислотностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин