Как правильно чистить селедку

1373017240_kak-pravilno-chistit-seledku-4408697

Большинство домохозяек отлично знают, как чистить селедку, но мы хотели бы предложить вам один из самых удобных и правильных способов очистки селедки.

Сельдь – это замечательная рыба, она невероятно вкусна, достаточно жирная и ароматная. Именно такую мы ее и любим. Прежде чем что-либо приготовить из рыбы, ее следует разделать. Покупайте всегда лучше целую рыбу, чтобы видеть, достаточно она свежая или нет. По филе довольно сложно определить свежесть рыбы, сделать это нужно, посмотрев на голову. Если голова рыбы аккуратная, без продавленных мест и в глазах нет подтеков крови, значит рыба свежая. Давайте же скорее узнаем, как чистить селедку более быстро и эффективно.

Быстрый способ очистки сельди

Этапы чистки рыбы:

  • Возьмите деревянную разделочную доску и острый нож. Сначала следует отрезать рыбе голову, сделать это нужно наискосок. Возьмите плавник одной рукой возле головы и под него заведите нож, косым срезом режьте до середины головы, потом поверните нож и режьте таким же способом с другой стороны.
  • Теперь селедку нужно выпотрошить. Для этого срезается кожа с брюшка рыбы, после чего внутренности нужно вынуть рукой. Это самый эффективный способ. Затем руками снимаем кожу с головной части селедки, ведя к хвосту, так будет более удобно.

При чистке селедки нужно пользоваться резиновыми перчатками, чтобы руки остались чистыми и не пахли рыбой. Но в перчатках будет довольно неудобно подцепить кожу, поэтому придется постараться. Снимите кожу с обеих сторон рыбы, уберите все темные пленки и плавники, после чего нужно отрезать хвост.

Как почистить селедку быстро и без костей. Как разделать селёдку

  • Далее приступаем к разделке рыбы на две части. Для этого ножом нужно сделать небольшой надрез на спине рыбы, после чего разделяем руками рыбу на равные половины. В процессе разделки все кости и хребет должны быть аккуратно сняты с мяса.
Читайте также:  Творожно-банановая диета для похудения

Оставшиеся куски филе следует очистить от маленьких костей. Если мы внимательно посмотрим, то увидим, что в филе все-таки осталось несколько косточек. Удалить их нужно пальчиками или пинцетом, последний вариант будет гораздо более удобным. Оставшиеся куски филе без костей промываем в холодной воде и используем в приготовлении ароматных и вкусных блюд.

Подобный способ очистки рыбы поможет вам значительно сэкономить время на кухне для последующего приготовления, что очень важно перед самым приходом гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин