Как правильно использовать специи?

Как правильно использовать специи?

На сегодняшний день ни одна кухня и ни одно блюдо, приготовленное то ли в ресторане, то ли в домашних условиях, не обходится без специй, пряностей и приправ. Свои корни они тянут еще с древних времен, когда человек их применял не только как добавки к пище, а и как лечебные вещества. В силу того, что многие вековые кулинарные традиции затерялись, сегодня большинство людей не знают, что собой представляют специи, как их использовать, и для чего они нужны. Однако изрядное количество растений, из которых состоят специи, пряности, приправы, действуют подобно медикаментам: регулируют пищеварение, активируют защитную и очистительную работу организма. Между тем основная их задача, конечно же, придать продукту неповторимый уникальный вкус, не изменить его, а дополнить, раскрыть по-новому.

СПЕЦИИ ПРЯНОСТИ ПРИПРАВЫ Какие и как использовать. Обзор моих специй — Senya Miro

Многие специи состоят из химически активных веществ минеральных и органических пород. К ним относят: сахар, сода, соль, аммоний, крахмал, уксус, этиловый спирт и др. Особенность их в том, что получить их можно искусственным методом. Иная часть, меньшая, это грибковые соединения, высокомолекулярное органическое скопление – дрожжи, желированные вещества.

Пряные ароматные растения дают нам такое вещество как пряности, а уже приправу мы получаем из компонентов первого и другого.

Чтобы правильно научиться использовать специи и пряности, следует ознакомиться с их свойствами, узнать, что происходит, когда они попадают в то или иное блюдо. Когда готовится холодное блюдо, либо закуски, паштеты, десерты, то пряные вещества рекомендуют добавлять минимум за час, до подачи, чтобы аромат и компоненты специй успели раствориться в блюде, и продукт впитал его эфирные масла. Когда дело касается горячего блюда, то тут все наоборот. Специи необходимо добавлять за 5 минут до конца варения, жарения либо тушения. Этот принцип не касается мяса в виде фарша. К нему следует добавлять специи сразу, по сколько, перемешав смесь, мясо будет предохранять аромат и вкус специи, даст ему возможность разойтись по продукту.

Читайте также:  Простая диета, позволяющая незаметно похудеть

Чтобы ваши специи всегда были под рукой и имели непревзойденный аромат, их следует правильно хранить. Запомните, эти вещества боятся четырех вещей: воздуха, света, влажности и жара. Лучшее место хранения является холодильник. Там специи могут стоять от 6 месяцев до года. Если вы все же часто ими пользуетесь, то найдите место подальше от плиты, и сохраняйте их в непрозрачной емкости с крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин