Как приготовить кабачки для всей семьи

1368438383_kak-prigotovit-kabachki-dlya-vsey-semi-1102794

Кабачок, как и его близкие родственники, тыква и огурец, с давних пор вошел в повседневное меню практически всех стран мира и занимает лидирующие позиции в кулинарии. А популярен этот овощ потому, что он невероятно вкусен и содержит огромное количество витаминов при такой малой калорийности, в связи с чем и считается диетическим продуктом.

В кабачках содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Большое количество жидкости, которая содержится в кабачке, помогает выводить из организма шлаки и токсины. Кроме того, у кабачка просто восхитительный вкус.

Так как же приготовить кабачки, чтобы порадовать себя и своих близких? Если вдуматься, то в приготовлении блюд из кабачков нет ничего сложного, ведь мякоть этого овоща позволяет проводить с собой абсолютно любые операции.

Кабачок в салате отдает восхитительной свежестью, а после тепловой обработки кабачки становятся настолько нежными, что тают во рту.

Но, не смотря на кажущуюся легкость приготовления кабачка, блюда из него требуют опыта в приготовлении и некоторых кулинарных хитростей, только тогда кабачки станут настоящим кулинарным шедевром.

Вкуснейшие рецепты блюд из кабачков

  • Салат из молодых кабачков.

Возьмите средний кабачок, нарежьте его тонкими длинными полосками, затем таким же образом порежьте два средних огурца. Положите порезанные овощи в салатник, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы образовался сок.

В это время нужно приготовить заправку. Берем 4 столовых ложки жирных сливок, 1 столовую ложку винного уксуса, две ложки оливкового масла, 30 грамм зелени укропа, соль и тмин по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем овощи получившейся заправкой, после чего подаем к столу.

  • Молодой кабачок во фритюре.

Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Возьмите 2 кабачка средней длины, нарежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Нарезанные кабачки положите в миску, добавьте к ним 2 ложки паприки, 2 ложки молотого орегано, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешайте руками.

Читайте также:  Как заваривать чай – инструкция

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте на сильном огне 150 грамм растительного масла. При помощи шумовки опускайте порции кабачков в кипящее масло и обжаривайте в течение двух минут до золотистой корочки. Готовые овощи положите в дуршлаг для удаления лишнего масла. На стол кабачки нужно подавать теплыми.

  • Закуска из кабачков с орехами.

Для приготовления закуски вам понадобится кабачок весом в 300 грамм, 100 грамм грецких орехов и 50 грамм твердого сыра.

Кабачок порежьте кружочками. Измельчите в блендере 50 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов и веточку розмарина. Кружки из кабачков выложите на противень, посолите и поперчите. На каждый кружок кабачка выложите полторы ложки массы из орехов. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте кабачки в течение 15 минут. Это блюдо можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

  • Закуска с Моцареллой.

Это оригинальное и очень вкусное блюдо способно вызвать восхищение даже у требовательных гурманов, а вот приготовить ее очень просто. Возьмите один небольшой кабачок и 4 шарика Моцареллы, порежьте их тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите туда кабачки, чередуя их с сыром, посолите. Посыпьте блюдо 1 столовой ложкой кедровых орехов, полейте сливочным маслом, запекайте в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 15 минут.

К столу это ароматное блюдо нужно подавать горячим.

  • Кабачки, фаршированные курицей и орехами.

Возьмите два средних кабачка, нарежьте их на кружочки толщиной 6 сантиметров каждый. Чайной ложкой нужно аккуратно вынуть середину кружков из кабачка, чтобы получился стакан, его нужно послить и снаружи и внутри.

Рецепт ИЗ КАБАЧКОВ! Вкуснее Вы еще не ели! Очень вкусный и простой рецепт из кабачков!

Теперь мелко порубите вареное куриное филе, добавьте 100 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра, 50 грамм измельченных грецких орехов, столовую ложку жирной сметаны, ложку зелени орегано, соль, перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и наполните получившейся массой стаканы из кабачков.

Читайте также:  Как убрать живот и бока после родов

Форму для запекания смажьте растительным маслом и поставьте на нее фаршированные кабачки, сверху положите по 1 столовой ложке сливочного масла. Запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовое блюдо нужно подавать горячим в сочетании со сметанным соусом.

  • Оладушки из кабачков.

Всеми любимые оладьи из кабачков мы разнообразим красным луком и руколой, благодаря этим компонентам блюдо приобретет новый свежий вкус и потрясающий аромат.

Возьмите шесть небольших кабачков, натрите их на крупной терке, посыпьте солью и положите массу в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

В миску разбейте два яйца, взбейте вилкой. Добавьте к яйцам кабачки, мелко порубленную луковицу, 5 столовых ложек свежих листьев руколы, 2/3 стакана муки, ложку сметаны, соль.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Оладьи из кабачков всегда получаются очень нежными и тающими во рту, переворачивать их нужно с особой осторожностью.

Подавать оладьи следует со сметаной, украсив свежими листьями руколы. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин