тушка кролика среднего или большого размера;
- растительное масло;
- сметана (200 грамм);
- одна морковь;
- две луковицы;
- сливочное масло (две столовых ложки);
- кефир (100 грамм);
- мука (две столовых ложки);
- оливковое масло (100 грамм);
- уксус;
- лимон;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный перец;
- соль.
Существует несколько рецептов и вариантов приготовления кроличьего мяса в сметане, предлагаем один из них – наиболее простой и проверенный.
Готовят ВСЕ и все по-разному! А я готовлю ТОЛЬКО ТАК! Кролик в сметане — мой любимый РЕЦЕПТ!
Как приготовить кролика в сметане – оптимальный рецепт:
- вымочить кролика в подкисленной уксусом воде в течение двух часов;
- тушку обсушить и разделать на порционные части;
- обмазать кусочки смесью соли и перца, сделать небольшие надрезы и поместить в них нарезанный чеснок;
- обмазать все части смесью оливкового масла с соком лимона (можно просто кефиром), оставить на час – два;
- в сковороду залить растительное масло, сильно разогреть, обжарить порционные кусочки до появления корочки (можно жарить на растопленном жире, срезанном с тушки кролика при обработке);
- выложить готовые части в глубокую толстостенную кастрюлю для тушения;
- на оставшемся жире обжарить полукольца лука с натертой морковью, периодически перемешивать, по готовности выложить в посуду сверху
кролика;
- приготовить соус для тушения – на сковородке растопить сливочное масло, помешивая добавлять понемногу муки, затем горячей воды до получения густой однородной смеси, приправить стаканом сметаны, чесночной выжимкой, посолить и поперчить;
- залить соус в кастрюлю с кроликом и тушить примерно час на медленном огне;
- за пятнадцать минут до готовности добавит пару листочков лаврового листа;
- блюдо готово и мясо будет мягким, если потушенные кусочки кролика легко протыкаются вилкой.
К приготовленному подобным образом мясу кролика рекомендуется подавать салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца, а в виде гарнира – картофель или рис. Приятного аппетита!