Как приготовить кролика в сметане

 тушка кролика среднего или большого размера;

  • растительное масло;
  • сметана (200 грамм);
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • сливочное масло (две столовых ложки);
  • кефир (100 грамм);
  • мука (две столовых ложки);
  • оливковое масло (100 грамм);
  • уксус;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • соль. 

Существует несколько рецептов и вариантов приготовления кроличьего мяса в сметане, предлагаем один из них – наиболее простой и проверенный. 

Готовят ВСЕ и все по-разному! А я готовлю ТОЛЬКО ТАК! Кролик в сметане — мой любимый РЕЦЕПТ!

Как приготовить кролика в сметане – оптимальный рецепт:

  • вымочить кролика в подкисленной уксусом воде в течение двух часов;
  • тушку обсушить и разделать на порционные части;
  • обмазать кусочки смесью соли и перца, сделать небольшие надрезы и поместить в них нарезанный чеснок;
  • обмазать все части смесью оливкового масла с соком лимона (можно просто кефиром), оставить на час – два;
  • в сковороду залить растительное масло, сильно разогреть, обжарить порционные кусочки до появления корочки (можно жарить на растопленном жире, срезанном с тушки кролика при обработке);
  • выложить готовые части в глубокую толстостенную кастрюлю для тушения;
  •  на оставшемся жире обжарить полукольца лука с натертой морковью, периодически перемешивать, по готовности выложить в посуду сверху

    кролика;

  • приготовить соус для тушения – на сковородке растопить сливочное масло, помешивая добавлять понемногу муки, затем горячей воды до получения густой однородной смеси, приправить стаканом сметаны, чесночной выжимкой, посолить и поперчить;
  • залить соус в кастрюлю с кроликом и тушить примерно час на медленном огне;
  • за пятнадцать минут до готовности добавит пару листочков лаврового листа;
  • блюдо готово и мясо будет мягким, если потушенные кусочки кролика легко протыкаются вилкой. 

К приготовленному подобным образом мясу кролика рекомендуется подавать салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца, а в виде гарнира – картофель или рис. Приятного аппетита!

Читайте также:  Утка с лимоном по-французски (Блюдо без углеводов)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин