Как приготовить суши в домашних условиях

1378706719_kak-prigotovit-sushi-v-domashnih-usloviyah-1-2750934

Суши (суси) – блюдо, приготовленное из разных морепродуктов, риса, приправ и ряда других ингредиентов, считается традиционным для классической японской кухни. Многие попробовали суши в японских ресторанах и стали его поклонниками. Настоящее оригинальное суши может приготовить только квалифицированный мастер – сусист, но можно попытаться сделать этот деликатес и самостоятельно в домашних условиях. Прежде всего, следует позаботиться о правильном подборе продуктов, ингредиентов и подручных средств. 

Что необходимо для приготовления суши: 

  • рис – специальный «для суши» или круглозернистый шлифованный с повышенной клейкостью;
  • специальный «рисовый уксус» — для маринования морепродуктов и риса;
  • японская приправа «васаби» — крепкая и острая на основе хрена;
  • нори – высушенные тонкие листы водорослей;
  • соевый соус – для придания специфического аромата;
  • гари – тонко порезанный замаринованный имбирь;
  • сырая рыба – желательно максимально свежие форель, тунец, семга или лосось, которые  не подвергались замораживанию;
  • свежие огурцы;
  • сахар и соль;
  • макису – маленький бамбуковый коврик;
  • нож – остро заточенный. 

Маки роллы — самые простые роллы!

Как приготовить суши в домашних условиях – доступный рецепт: 

  • рис хорошо обмыть холодной водой для максимального удаления мелкой шелухи и рисовой пудры;
  • рис поместить в кастрюлю и залить таким же количеством воды, прикрыть крышкой;
  • довести до закипания и затем варить до полного испарения воды на небольшом огне;
  • кастрюлю снять с печки и дать постоять минут 10 с закрытой крышкой;
  • рис выложить в тарелку, пропитать смесью рисового уксуса с небольшим количеством соли и сахара, слегка перемешать и дать остыть;
  • лист водорослей выложить на макису – шероховатой плоскостью вверх;
  • руки смочить в холодной воде и перекладывать рис из тарелки на нори, равномерно распределяя по всей поверхности, оставив с одной

    стороны свободную полоску шириной около сантиметра;

  • посередине нанести тонким слоем васаби, тщательно распределить по рису;
  • рыбу и огурцы нарезать прямоугольными полосками и выложить поочередно поверх риса;
  • бамбуковый коврик вместе с нори аккуратно скрутить в плотные трубочки – роллы, придавливая равномерно пальцами по всей длине;
  • роллы нарезать на брикетики одинакового размера;
  • при употреблении — макать в чашечку с соевым соусом и гари для усиления вкусовых ощущений. 

Приведенный способ приготовления суши – один из самых простых и не требует специальных кулинарных знаний, навыков и значительных затрат времени. Порадуйте своих домашних экзотическим блюдом – вкусным и питательным!

Читайте также:  Легкий способ сбросить вес - выбираем оптимальный
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин