Как приготовить роллы в домашних условиях | Простой и вкусный рецепт!

Как приготовить роллы в домашних условиях | Простой и вкусный рецепт!

Вот уже который год японская кухня считается одной из самых популярных и любимых среди гурманов мира. Изысканные блюда с особым трепетом приготовленные восточными мастерами невероятно вкусны и оригинальны, но, к сожалению, не каждому из нас удается отведать данные угощения. Цены на настоящие японские кушанья в хороших японских ресторанах не всем по карману, а покупать полуфабрикаты роллов и суши в супермаркетах не очень хочется. Ведь все равно качество этих продуктов значительно уступает оригинальным продуктам из Японии.

Но сегодня у вас есть шанс научиться готовить роллы в домашних условиях. Можно заверить, что получившиеся блюда национальной японской кухни будут отличаться отличными вкусовыми качествами. Поэтому у вас будет шанс стать одним из поклонников данных угощений.

Изучаем виды роллов

Благодаря своему необычному вкусу и привлекательной внешности на сегодняшний день существует много разновидностей роллов. Это у нас в стране роллами мы можем назвать любые рулетики, в состав которых входит рис или нори. Но в Японии это блюдо называется маки или макидзуши. Наиболее популярными видами роллов считаются:

• Хосомаки – тонкие ролы из риса и начинки из морепродуктов, завернутые в нори.

• Футомаки – роллы больших размеров с нори наружи, в которых используется начинка разных видов.

• Урамаки – роллы, с рисом наружу, а начинкой и водорослями нори внутри.

• Тэмаки – конусы из нори и риса, с начинкой в основании конуса.

• Гункан-маки – небольшой комочек риса, положенный в свернутый цилиндром кусок нори, наверх которого кладется начинка.

• Нигири-дзуси – типичные котлетки из риса и морепродуктом сверху, которые часто перевязываются полоской нори.

Запасаемся продуктами и посудой

Читайте также:  Макароны по-флотски

Теперь, когда вы знаете немного о роллах и суши – можете начинать подготавливаться к созданию этих великолепных японских угощений. Для этого вам понадобится специальный бамбуковый коврик (макису) для скручивания роллов, острый нож, посуда для приготовления риса, глубокая пиала для воды, пищевая пленка и терпение.

Из продуктов вам нужно будет взять круглый рис, который склеивается между собой, и при этом не разваривается, превращаясь в неаппетитную кашу. Также обязательно сходите в магазин за рисовым уксусом, который кстати продается не везде. Еще потребуется васаби (японский хрен), нори (морские прессованные водоросли), маринованный имбирь, соевый соус. Для начинки роллов можно выбрать филе лосося, тунца, семги или форели, крабовые палочки, красную или черную икру, креветки или другие морепродукты, которые вам по душе. Рыбу лучше брать слабосоленую, чтобы избежать неприятностей с пищеварением. Не забудьте о свежих огурцах, авокадо, японском майонезе.

Готовим роллы и суши

1. Сварите рис с небольшим добавлением рисового уксуса. Он должен дать только слабый привкус рису. Можно также немного посолить воду, если есть желание.

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. ENG SUB.

2. Нарежьте на полоски филе рыбы, огурцы, авокадо – все, что будет выступать в ваших роллах в качестве начинки.

3. Оберните бамбуковый коврик в пищевую пленку, что облегчит его мытье после готовки и ускорит процесс создания роллов.

4. Положите лист нори на коврик и смажьте его верх водой, которая должна находиться в глубокой посудине рядом с вами.

5. Возьмите немного остывшего риса. Сформируйте из него небольшой шарик и равномерно распределите по нори. Отступайте примерно по сантиметру с краев листа и сантиметр снизу, чтобы можно было без проблем закрутить ролл.

Читайте также:  Как приготовить тыкву

6. Выложите до конца на смоченный водой лист нори рис. Его толщина должна составлять 1-1,5 см.

7. Выкладывайте ингредиенты начинки, отступив от верхнего края несколько сантиметров.

8. Удерживая пальцами начинку, большими пальцами начинайте приподнимать верхний край коврика. Он должен коснуться противоположного края водоросли. После этого загните коврик вверх и скрутите ролл вперед.

9. Сожмите получившуюся колбаску по бокам, придайте ей форму, и придавите ее с торцов, если вылез рис.

10. Переложите колбаску на ровную поверхность, смочите нож в холодной воде и разрежьте ее на 6-8 одинаковых кусочков.

Подаем угощения гостям

Разложите готовые роллы на красивые тарелки. Подавайте их с имбирем, соевым соусом и васаби. Не забудьте о китайских палочках. Кушать нужно роллы, макая их в пиалы с соевым соусом, в котором можно растворить немного васаби. Для того чтобы убрать послевкусие роллов, заедайте их маринованным имбирем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин