Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Все мы хорошо помним любимое лакомство нашего детства – леденцы, это были: леденцы под названием “монпансье”, леденцы на палочке в форме — петушка, белочки или звёздочки. Такие леденцы можно было купить в любом продуктовом магазине, и стоили они копейки, чего не скажешь в настоящее время. А ведь приготовить такие леденцы в домашних условиях не составит большого труда, да и времени потратить придётся совсем немного. Но вы с полной уверенностью будете знать, что ваш ребёнок будет кушать не какой то “химический” чупа-чупс с Е-добавками и непонятными красителями, от которых даже носовой платок не всегда отстираешь, не говоря уже о ярко окрашенном языке, а натуральный продукт, приготовленный из  сахара и воды.

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления леденцов в домашних условиях.

Рецепт приготовления леденцов — классический:

  • Сахар – 200 грамм;

  • Вода  — 5 ст. ложек;
  • Уксус — 1ст. ложка;
  • Масло сливочное для смазывания формочек. 

Как готовить:

  • В кастрюльку, желательно с толстым дном, засыпаем сахар, вливаем воду, уксус и тщательно размешиваем. 
  • Помещаем на  маленький огонь и при постоянном помешивании нагреваем на протяжении десяти минут.
  • Смесь должна приобрести приятный карамельный оттенок, нельзя ни в коем случае переваривать, а то получите леденец тёмно — коричневого цвета да ещё и с горьким вкусом.
  • После этого заливаем получившуюся массу в заранее приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, затем вставляем в них деревянные палочки или спички (обязательно удалив с них головки!) и оставляем для полного остывания.

В качестве формочек для леденцов можно использовать любые силиконовые формочки, используемые для выпечки, разнообразные выемки для печенья, в продаже есть специальные формы, для изготовления леденцов состоящие из двух половинок скрепляющихся по бокам двумя прищепками. Это значительно облегчает извлечение остывших леденцов. Нужно просто снять прищепки, разъединить форму и ваши леденцы выпадают сами. Можно даже приготовить леденцы на противне, который застилается бумагой для выпечки смазанной маслом – для этого нужно готовую смесь вылить на противень, распределить одинаковым слоем, вырезать ножом, смоченным в масле, разнообразные фигурки и вложить в них палочки.

Можно также приготовить в домашних условиях леденцы со сливочной карамелью

В этом случае вам потребуется: 

  • Один стакан сахара;
  • Сорок грамм масла сливочного или сто мл сливок;
  • Ваниль по желанию.

Все ингредиенты смешиваются и варятся на медленном огне до образования однородной массы и приобретения ей кофейного цвета. Затем массу разливают по формочкам или просто на блюдо смазанное маслом и после остывания разрезают на кусочки.

Леденцы шоколадные

Для их приготовления понадобится: 

  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Сахара – два стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки, можно заменить плиткой шоколада (100 гр.);
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Вода кипячённая – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Для проверки готовности леденцовой массы можно воспользоваться таким способом – в стакан с водой капнуть каплю массы, если она моментально затвердела, значит можно формовать леденцы.

Леденцы из Сахара рецепт // How to make Lollipop at home

Можно приготовить разнообразные леденцы как по цвету так и по вкусу. Всё будет зависеть от того какие ингредиенты вы туда добавите. Можно добавить сок лимона или яблока и получатся кисло-сладкие леденцы с привкусом фруктов. В качестве добавок можно применять все, что вам по вкусу — сиропы — вишнёвый, клубничный, малиновый и т.п., коньяк и прочее.

Оригинальный и полезный рецепт приготовления леденцов из жжёного сахара

Для их приготовления понадобится:

  • Сахар – ¼ кг;
  • Коньяк – 50 г;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Лимонный сок и масло мяты.

Приготовление:

  1. В металлическую миску поместите сахар, коньяк, ванильный сахар – поставьте на плиту, буквально на пару минут, тщательно перемешайте и уберите с огня.
  2. Затем добавьте по нескольку капель масла мяты и лимонного сока и ещё раз перемешайте.
  3. Теперь получившуюся массу можно вылить в заранее приготовленные небольшие формочки, вставить в них деревянные палочки и остудить.
  4. Такие леденцы не только вкусны, а и полезны – их можно употреблять при простуде и начинающемся кашле, когда горло начинает першить.
  5. Такие конфетки будут ничем не хуже аптечных аналогов леденцов от кашля.

Приготовление леденцов из сока без мякоти

  • Потребуются такие ингредиенты: 
  • Сахар  –  восемь ст. ложек;
  • Сок без мякоти (фруктовый или ягодный) – три ст. ложки;
  • Сок лимона – одна ч. ложка;
  • Посыпка сахарная, кулинарная – на ваш вкус.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешиваются и нагреваются в посуде с антипригарным покрытием, тщательно помешиваются.
  2. Когда сахар полностью растворится и образуется карамель по цвету соответствующая соку, который вы добавили, проверьте её на готовность, капнув в воду (“проба на шарик”).
  3. Если карамель готова добавьте в неё посыпку, размешайте и разливайте по формочкам. Посыпка в карамели растворяться не будет.
  4. Для ароматизации леденцов можно применить цедру лимонов, мандаринов, апельсинов, кофе, померанцевой или розовой воды.
Читайте также:  Рецепт приготовления шурпы из баранины
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин