Отличный вариант для завтрака – омлет по-испански с грибами! Интересное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким. Легкое, питательное и полезное, оно станет отличным стимулом для организма на весь день, порадует своим необычным приятным вкусом. Итак, начнем процесс приготовления?
Как приготовить омлет по-испански с грибами
Необходимые ингредиенты:
- луковица — 1 штука;
- сливочное масло – 15 грамм;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- бекон с прожилками мяса – восемь ломтиков тонких;
- 1 картофель;
- шампиньоны – 8 штук;
- помидоры – 8 штук;
- петрушка;
- соль и перец;
- яйца – 4 штуки;
- сыр «Чеддер» – 3 ст. л.;
- сладкий перец.
Испанский омлет от Омара Аллибой
Приготовление
- Сливочное и оливковое масло разогрейте на сковороде примерным диаметром тридцать сантиметров. Положите мелко нарезанную луковицу и
обжарьте ее на небольшом огне примерно две минуты.
- С бекона срежьте шкурку. Нарежьте мелко шесть ломтиков и положите на сковороду. Жарьте еще где-то две минуты.
- Положите в сковороду вареный картофель нарезанный кубиками и нарезанные на четыре части шампиньоны. Хорошо перемешайте.
- Добавьте разрезанные на четыре части помидоры и немного нарезанной петрушки.
- Возьмите яйца и взбейте их с одной столовой ложкой воды, положите перец по вкусу и посолите.
- Вылейте яйца на сковороду и продолжайте жарить на небольшом огне три – четыре минуты. Омлет должен подрумяниться снизу. Возьмите оставшийся бекон и поджарьте его под горячей решеткой-грилем, он должен стать хрустящим.
- После нарежьте полосками.
- Натрите сыр и посыпьте им омлет. Поставьте в горячую духовку и держите омлет до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Готовое блюдо разрежьте на четыре части и украсьте сверху полосками бекона, кольцами болгарского перца и петрушкой.