Кто еще не пробовал пиццу? Это итальянское блюдо стало поистине национальной пищей, которую с удовольствием употребляют многие, независимо от возраста, социального положения и национальности. Вы наверняка тоже неравнодушны к ароматному выпеченному тесту, покрытому тянущимся сыром и вкусной мясной, овощной или рыбной начинкой?
На сегодняшний день существует просто огромное количество видов пицц: итальянская, неаполитанская, Кальцоне, Фокачча и многие другие… Истинный любитель подобной вкуснотищи просто обязан не только попробовать их, но также уметь приготовить данные блюда самостоятельно, тем более что это сделать не так уж и сложно.
К вашему вниманию предлагается несколько рецептов пицц, которые обязательно будут по достоинству оценены всеми, кто их попробует.
Настоящая итальянская пицца
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
• 10 грамм дрожжей на полкило муки;
• Один стакан воды;
• Один желток;
• Три столовых ложки молока;
• Две столовые ложки оливкового масла;
• Желток;
• Чайная ложка соли.
Для начинки:
• Свежие помидоры;
• Свежие шампиньоны;
• Артишоки;
• Маслины;
• Ветчина;
• Сыр Моцарелла.
Для соуса:
Сколько не делай ЭТОЙ ПИЦЦЫ её ВСЕГДА МАЛО!! Домашняя пицца пальчики оближешь
• Зелень;
• Консервированные помидоры;
• Специи: базилик, тмин, кориандр, петрушка, укроп, перец душистый, соль.
В посудину высыпьте муку, дрожжи, соль, слейте кипяченую воду. Замесите тесто рукой. Добавьте теплое молоко, желток, оливковое масло. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После того как его замесили – поставьте в теплое и тихое место на два часа.
Пока тесто подходит, нарежьте грибы, артишоки, помидоры и ветчину. Натрите сыр. Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, который нужно смазать оливковым маслом и нагреть в духовке. Сделайте бортики и проколите вилкой тесто в нескольких местах. Смажьте его соусом, но не очень обильно, выложите подготовленную начинку. Запекайте пиццу примерно 10-15 минут.
Пицца на сковороде
Если у вас нет времени, а порадовать родных или гостей вкусным блюдом очень хочется – приготовьте пиццу на сковороде. Она готовится очень легко и быстро, без использования духовки.
Возьмите следующие ингредиенты:
• 8 столовых ложек муки;
• 4 столовых ложки майонеза или сметаны;
• Два яйца;
• 50 г кетчупа;
• 150 грамм колбасы;
• 100 г сыра;
• Перья лука.
Перемешайте в специальной посуде муку, сметану, майонез, яйца. Все комочки должны раствориться и тесто должно стать однородным. Порубите колбасу на кубики, а сыр натрите на крупной терке. Нарежьте перья лука. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Влейте тесто, равномерно распределив его по сковороде. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, сыр и лук. Готовьте пиццу примерно 10 минут под крышкой на среднем огне.
Пицца без дрожжей
Не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда следующий рецепт пиццы для вас. К тому же предлагаем вам отойти от стандартов и приготовить картофельное тесто с вкусной начинкой из сыра, грибов и бекона.
Вам понадобятся такие ингредиенты как:
• 500 г картофеля;
• 150 г муки;
• 200 г моцареллы;
• 5 полосок бекона;
• 10 свежих шампиньонов;
• Сырое яйцо;
• Луковица;
• Крошка мускатного ореха;
• Помидоры;
• Чеснок, базилик, перец, соль.
Запеките картофель в духовке. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Добавьте яйцо, муку, мускатный орех, перец и соль. Замесите тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Также его нужно покрыть пергаментом. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, измельченный чеснок, моцареллу, лук кольцами, грибы и бекон тонкими полосками. Сделайте бортики у картофельного теста и поставьте выпекаться пиццу в духовку на тридцать минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Для аромата можно присыпать пиццу листьями базилика.
И напоследок…
Хочется заметить, что готовить пиццу вы можете с любой начинкой, которую пожелаете. Главное во всем знать меру и использовать только свежие и качественные продукты.
Надеемся, что приготовленное блюдо придется вам по вкусу и теперь домашняя пицца станет частым гостем на ваших семейных праздниках и дружеских посиделках. Ведь гораздо приятнее кушать именно то, что приготовлено собственными руками, с любовью и трепетом.