Пицца домашняя: пальчики оближешь!

1360558037_pizza-di-verdure_14-4226554

Кто еще не пробовал пиццу? Это итальянское блюдо стало поистине национальной пищей, которую с удовольствием употребляют многие, независимо от возраста, социального положения и национальности. Вы наверняка тоже неравнодушны к ароматному выпеченному тесту, покрытому тянущимся сыром и вкусной мясной, овощной или рыбной начинкой?

На сегодняшний день существует просто огромное количество видов пицц: итальянская, неаполитанская, Кальцоне, Фокачча и многие другие… Истинный любитель подобной вкуснотищи просто обязан не только попробовать их, но также уметь приготовить данные блюда самостоятельно, тем более что это сделать не так уж и сложно.

К вашему вниманию предлагается несколько рецептов пицц, которые обязательно будут по достоинству оценены всеми, кто их попробует.

Настоящая итальянская пицца

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

• 10 грамм дрожжей на полкило муки;

• Один стакан воды;

• Один желток;

• Три столовых ложки молока;

• Две столовые ложки оливкового масла;

• Желток;

• Чайная ложка соли.

Для начинки:

• Свежие помидоры;

• Свежие шампиньоны;

• Артишоки;

• Маслины;

• Ветчина;

• Сыр Моцарелла.

Для соуса:

Сколько не делай ЭТОЙ ПИЦЦЫ её ВСЕГДА МАЛО!! Домашняя пицца пальчики оближешь

• Зелень;

• Консервированные помидоры;

• Специи: базилик, тмин, кориандр, петрушка, укроп, перец душистый, соль.

В посудину высыпьте муку, дрожжи, соль, слейте кипяченую воду. Замесите тесто рукой. Добавьте теплое молоко, желток, оливковое масло. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. После того как его замесили – поставьте в теплое и тихое место на два часа.

Пока тесто подходит, нарежьте грибы, артишоки, помидоры и ветчину. Натрите сыр. Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, который нужно смазать оливковым маслом и нагреть в духовке. Сделайте бортики и проколите вилкой тесто в нескольких местах. Смажьте его соусом, но не очень обильно, выложите подготовленную начинку. Запекайте пиццу примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Авокадо - полезные свойства, рецепты салатов

Пицца на сковороде

Если у вас нет времени, а порадовать родных или гостей вкусным блюдом очень хочется – приготовьте пиццу на сковороде. Она готовится очень легко и быстро, без использования духовки.

Возьмите следующие ингредиенты:

• 8 столовых ложек муки;

• 4 столовых ложки майонеза или сметаны;

• Два яйца;

• 50 г кетчупа;

• 150 грамм колбасы;

• 100 г сыра;

• Перья лука.

Перемешайте в специальной посуде муку, сметану, майонез, яйца. Все комочки должны раствориться и тесто должно стать однородным. Порубите колбасу на кубики, а сыр натрите на крупной терке. Нарежьте перья лука. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Влейте тесто, равномерно распределив его по сковороде. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, сыр и лук. Готовьте пиццу примерно 10 минут под крышкой на среднем огне.

Пицца без дрожжей

Не любите возиться с дрожжевым тестом? Тогда следующий рецепт пиццы для вас. К тому же предлагаем вам отойти от стандартов и приготовить картофельное тесто с вкусной начинкой из сыра, грибов и бекона.

Вам понадобятся такие ингредиенты как:

• 500 г картофеля;

• 150 г муки;

• 200 г моцареллы;

• 5 полосок бекона;

• 10 свежих шампиньонов;

• Сырое яйцо;

• Луковица;

• Крошка мускатного ореха;

• Помидоры;

• Чеснок, базилик, перец, соль.

Запеките картофель в духовке. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Добавьте яйцо, муку, мускатный орех, перец и соль. Замесите тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Также его нужно покрыть пергаментом. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, измельченный чеснок, моцареллу, лук кольцами, грибы и бекон тонкими полосками. Сделайте бортики у картофельного теста и поставьте выпекаться пиццу в духовку на тридцать минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Для аромата можно присыпать пиццу листьями базилика.

Читайте также:  Рецепты приготовления омлета - разные кухни мира

И напоследок…

Хочется заметить, что готовить пиццу вы можете с любой начинкой, которую пожелаете. Главное во всем знать меру и использовать только свежие и качественные продукты.

Надеемся, что приготовленное блюдо придется вам по вкусу и теперь домашняя пицца станет частым гостем на ваших семейных праздниках и дружеских посиделках. Ведь гораздо приятнее кушать именно то, что приготовлено собственными руками, с любовью и трепетом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин