Пирожные из заварного теста можно хранить на протяжении нескольких дней в плотно закрытых контейнерах. Если начинить их фруктами, заварным кремом или сливками — получится очень вкусный десерт, а если наполнить их морепродуктами или сливочным сыром — потрясающая закуска. Предлагаем вам рецепт заварного теста для этих чудесных пирожных.
Как приготовить пирожные из заварного теста
Для приготовления пирожных вам понадобится:
Заварное тесто,ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО !!!
- один стакан воды;
- 120 грамм сливочного масла;
- четыре яйца;
- один стакан муки (предварительно просеять);
- соль на кончике ножа.
Приготовление
- Первое, что мы сделаем — это разогреем духовку до двухсот градусов.
- Далее наливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем
120 грамм масла, соль и ставим на огонь.
- Доводим до кипения.
- Теперь медленно всыпаем муку, тщательно вымешивая тесто рукой или деревянной ложкой.
- Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать.
- Тесто должно стать блестящим.
- Добавляем еще одно яйцо, вымешиваем. И так, пока не закончатся все четыре яйца.
- При каждом добавлении яйца тесто будет расслаиваться, а при вымешивании снова станет однородной массой.
- Далее выкладываем наше тесто небольшими горочками на противень, смазанный маслом.
- Тесто можно выкладывать с помощью ложки или специального мешочка.
- Расстояние между горками должно быть не менее двух сантиметров, так как в процессе выпекания пирожные будут увеличиваться.
- Выпекаем пирожные примерно 40-45 минут.
- После чего выключаем духовку и оставляем готовые пирожные еще на пять минут, при этом дверцу духовки следует немного приоткрыть.
Пирожные из заварного теста готовы! Начините их своей любимой начинкой, и угощайтесь.
Приятного вам аппетита!