Пирожные из заварного теста

Пирожные из заварного теста

Пирожные из заварного теста можно хранить на протяжении нескольких дней в плотно закрытых контейнерах. Если начинить их фруктами, заварным кремом или сливками — получится очень вкусный десерт, а если наполнить их морепродуктами или сливочным сыром — потрясающая закуска. Предлагаем вам рецепт заварного теста для этих чудесных пирожных.

Как приготовить пирожные из заварного теста 

Для приготовления пирожных вам понадобится:

Заварное тесто,ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО !!!

  1. один стакан воды;
  2. 120 грамм сливочного масла;
  3. четыре яйца;
  4. один стакан муки (предварительно просеять);
  5. соль на кончике ножа.

Приготовление 

  • Первое, что мы сделаем — это разогреем духовку до двухсот градусов.
  • Далее наливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем

    120 грамм масла, соль и ставим на огонь.

  • Доводим до кипения. 
  • Теперь медленно всыпаем муку, тщательно вымешивая тесто рукой или деревянной ложкой.
  • Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать.
  • Тесто должно стать блестящим.
  • Добавляем еще одно яйцо, вымешиваем. И так, пока не закончатся все четыре яйца.
  • При каждом добавлении яйца тесто будет расслаиваться, а при вымешивании снова станет однородной массой. 
  • Далее выкладываем наше тесто небольшими горочками на  противень, смазанный маслом.
  • Тесто можно выкладывать с помощью ложки или специального мешочка.
  • Расстояние между горками должно быть не менее двух сантиметров, так как в процессе выпекания пирожные будут увеличиваться. 
  • Выпекаем пирожные примерно 40-45 минут.
  • После чего выключаем духовку и оставляем готовые пирожные еще на пять минут, при этом дверцу духовки следует немного приоткрыть.

Пирожные из заварного теста готовы! Начините их своей любимой начинкой, и угощайтесь.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фасоль в мультиварке – рецепты к праздничному столу – с утиной грудкой и томатом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин