Рецепт домашней курочки с клюквенным соусом.

Рецепт домашней курочки с клюквенным соусом.

Магазинная курочка очень мягкая и быстро готовится, а вот с приготовлением домашней курочки могут возникнуть некоторые проблемы. Часто она получается жестковатой, сухой и пресной. Чтобы этого не случилось – ее необходимо предварительно мариновать в течении нескольких часов. А сделать из нее настоящий кулинарный шедевр можно с помощь кисло-сладкого клюквенного соуса.

Ингредиенты для приготовления курочки:

  • куриная полутушка весом 800 грамм;
  • три кислых яблока;
  • половинка репчатого лука;
  • половинка небольшого лимона;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • лавровый лист;
  • соль и перечная смесь.

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса:

  • 150 грамм свежей или замороженной клюквы;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка натертого имбирного корня;
  • перечная смесь;

Рецепт домашней курочки с клюквенным соусом.

Приготовления курицы:

  • На разделочной доске нарезаем острым ножом лук на мелкие кубики. Чем мельче мы нарежем лук – тем быстрее он отдаст маринаду свой аромат и вкус.
  • В глубокую миску бросаем лук и наливаем сметану. В этом случаи лучше использовать кислую сметану с небольшим процентом жирности (она быстрее проникнет в ткани, что входят в состав мяса).
  • Маринад солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем чайную ложку сухого мускатного ореха.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и выливаем его в смесь.
  • Куриную полутушу моем, просушиваем, наносим сверху маринад и отправляем пропитываться им в течении двух часов.
  • Кислые яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем серединки, а также смазываем сверху оливковым маслом.
  • Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
  • Укладываем в нее куриную полутушку, по бокам кладем яблоки. Накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на полтора часа.
  • Еще горячую курочку смазываем со всех сторон пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Читайте также:  Как правильно варить креветки

Куриная грудка под клюквенным соусом — Рецепты от Со Вкусом

Приготовление соуса:

  • Клюквенные ягоды промываем в воде, помещаем в толстостенную кастрюльку. Емкость ставим на маленький огонь и провариваем ягоды до размягчения (предварительно ягоды можно измельчить вилкой).
  • На мелкой наседке терки натираем имбирный корень, добавляем его к клюкве.
  • В емкость бросаем сахар, перечную смесь, а также мед.
  • После закипания снимаем соус с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Если хотите, чтобы он приобрел более однородную консистенцию — измельчите его с помощью блендера.
  • Поливаем готовым клюквенным соусом курочку и наслаждаемся ее отменным вкусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин