Для тех, кто мечтает справиться с лишним весом и при этом не навредить здоровью, а, напротив, укрепить его, существует отличное средство – рыбная диета для похудения. Сегодня она очень популярна. С помощью рыбной диеты, придерживаться которой стоит не более 14 дней, без труда можно попрощаться с 3 – 5 лишними килограммами, так как рыба и морепродукты содержат гораздо меньше жиров, чем мясо.
Примерный рацион питания при рыбной диете
• На завтрак: одно или несколько яиц, нежирный кефир, либо йогурт (один стакан), спустя 10 – 15 минут богатый витамином С плод (киви, цитрусовые), зеленый чай, но несладкий.
• На второй завтрак пища разделяется на два приема, первый – 50гр рыбы и теплая вода, второй – 200гр рыбы, легкий овощной гарнир, фрукт.
• На обед и на ужин рацион одинаков: 2 стакана чистой воды перед едой, примерно 250 г морепродуктов, рыбы с овощами.
• На полдник: натуральный йогурт, либо творог низкой жирности.
Рыбная экспресс-диета
Рассчитана на неделю. Режим питания помогает избежать чувства голода, поэтому эта рыбная диета довольно комфортна.
• На завтрак рекомендуется съедать нежирный творог или яйцо с несладким творогом, либо с зеленым чаем, отваром шиповника, кофе с лимоном.
РЫБНАЯ ДИЕТА и минус 7 КИЛО за НЕДЕЛЮ !!!
• Перед обеденной трапезой надо выпить обязательно 2 стакана воды, либо зеленого чая, а к обеду хорошо приготовить рыбный суп с зеленью и овощами из свежей или мороженой рыбы. Среди овощей лучше отдавать предпочтение помидорам, огурцам, листовому салату, шпинату, кабачкам, сладкому перцу, стручковой фасоли. Они хороши для приготовления салата с заправкой лимонным соком или йогуртом.
• На полдник кроме чистой воды ничего употреблять не рекомендуется.
• На ужин можно есть блюда из продуктов, которые мы перечислили выше, из напитков – пить несладкий чай, нежирный кефир, либо отвар шиповника.
Советы:
Внимательно выбирайте рыбу, для диеты наилучшим образом подходят хек, камбала, треска, минтай, навага, так как являются низкокалорийными. А жирную рыбу, горбушу или форель, надо вводить в свой рацион в небольших количествах.
• Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, например, с огурцами, свеклой, морковью, перцем, капустой различных сортов, а также с зеленью. Исключение здесь составляют только картофель, баклажаны, редька и помидоры.
• Предпочтительные способы приготовления любой рыбы – варка, можно также готовить рыбу тушеную и запеченную. Вместо соли хорошо использовать лимонный сок, разнообразные специи.
• Можно время от времени баловать себя сухим красным вином, не больше 100мл в день.