При составлении меню для праздничного стола выбираются как традиционные блюда, так и необычные, впечатляющие своим оригинальным видом и изысканным вкусом. Предлагаем Вам два рецепта салатов из курицы, которые обязательно понравятся гостям и не потребуют много времени для приготовления.
Салат из курицы с ананасами
Для приготовления данного салата потребуется:
— филе курицы (варено-копченое или отварное) – 300гр;
— вареные яйца – 5шт;
— сыр твердый – 100гр;
— консервированные ананасы (кубиками или кольцами);
— майонез – 200-300гр.
Приготовление:
Обалденные САЛАТЫ с курицей — 5 РЕЦЕПТОВ
1.Подготовить большую миску.
2.Филе курицы острым ножом нарезать крупной соломкой, положить в миску.
3. Яйца разрезать пополам, каждую половину – еще распустить вдоль на две части, и нарезать полосками. Добавить к курице.
4. Консервированные (покупные) ананасы порезать небольшими кубиками и добавить к остальным продуктам.
5. Сыр (из холодильника) потереть на крупной терке и отправить в миску.
6. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Долго перемешивать не стоит, чтобы все продукты сохранили свой вид и форму. При необходимости салат можно досолить. Готовый салат аккуратно выложить в соответствующую салатницу, украсить зеленью и кусочками консервированного ананаса.
Салат «Драная курица»
Еще один рецепт салата с таким необычным названием. Особенность данного блюда заключается именно в том, что отварную курицу необходимо не нарезать, а разделить по волокнам (порвать, разодрать). Для этого отварную куриную грудку или мякоть порезать кусками, длиной 3-4см, и руками аккуратно разорвать на тонкие полоски.
Необходимые продукты:
— отварная курица (мякоть или филе) – 300гр;
— вареные яйца – 5шт;
— твердый сыр – 200гр;
— майонез – 200гр;
— лук репчатый – 1 луковица средних размеров.
Приготовление:
1.Вареные яйца очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков.
2.Белки порезать полосками, желтки пока отложить.
3.Подготовить курицу вышеописанным способом.
4.Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать. Для этого необходимо поместить его в стеклянную посуду, ошпарить кипятком, добавить 1ч.лож. сахара, 1-2ст.лож.уксуса и оставить минут на 10.
5. Взять салатницу круглой или квадратной формы.
6.Выкладывать салат слоями, обязательно каждый слой промазывая майонезом: сначала нарезанные белки яиц, затем курица, на нее — маринованный лук, затем сыр. Потом снова белки яиц – и так, чередуя, пока все продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр или белки.
Выкладывая салат в салатницу, необходимо его немного уплотнять, для придания соответствующей фактуры. Салатницу поместить в холодильник на 2 часа. Через указанное время достать салат из холодильника, на несколько секунд опустить салатницу в кипяток или обернуть горячим полотенцем. Взять блюдо, перевернуть на него салатницу. Салат с курицей должен выйти из салатницы, сохранив форму. Готовый салат густо посыпать измельченными желтками яиц, украсить зеленью.
Предложенные салаты с курицей для праздничного стола питательны, имеют необычный вид и оригинальный вкус. Удивите своих гостей новым блюдом!