Салаты с курицей для праздничного стола

Салаты с курицей для праздничного стола

При составлении меню для праздничного стола выбираются как традиционные блюда, так и необычные, впечатляющие своим оригинальным видом и изысканным вкусом. Предлагаем Вам два рецепта салатов из курицы, которые обязательно понравятся гостям и не потребуют много времени для приготовления.

Салат из курицы с ананасами

Для приготовления данного салата потребуется:

— филе курицы (варено-копченое или отварное) – 300гр;

— вареные яйца – 5шт;

— сыр твердый – 100гр;

— консервированные ананасы (кубиками или кольцами);

— майонез – 200-300гр.

Приготовление:

Обалденные САЛАТЫ с курицей — 5 РЕЦЕПТОВ

1.Подготовить большую миску.

2.Филе курицы острым ножом нарезать крупной соломкой, положить в миску.

3. Яйца разрезать пополам, каждую половину – еще распустить вдоль на две части, и нарезать полосками. Добавить к курице.

4. Консервированные (покупные) ананасы порезать небольшими кубиками и добавить к остальным продуктам.

5. Сыр (из холодильника) потереть на крупной терке и отправить в миску.

6. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Долго перемешивать не стоит, чтобы все продукты сохранили свой вид и форму. При необходимости салат можно досолить. Готовый салат аккуратно выложить в соответствующую салатницу, украсить зеленью и кусочками консервированного ананаса.

Салат «Драная курица»

Еще один рецепт салата с таким необычным названием. Особенность данного блюда заключается именно в том, что отварную курицу необходимо не нарезать, а разделить по волокнам (порвать, разодрать). Для этого отварную куриную грудку или мякоть порезать кусками, длиной 3-4см, и руками аккуратно разорвать на тонкие полоски.

Необходимые продукты:

— отварная курица (мякоть или филе) – 300гр;

— вареные яйца – 5шт;

— твердый сыр – 200гр;

— майонез – 200гр;

— лук репчатый – 1 луковица средних размеров.

Читайте также:  Как приготовить макароны

Приготовление:

1.Вареные яйца очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков.

2.Белки порезать полосками, желтки пока отложить.

3.Подготовить курицу вышеописанным способом.

4.Лук порезать тоненькими полукольцами, замариновать. Для этого необходимо поместить его в стеклянную посуду, ошпарить кипятком, добавить 1ч.лож. сахара, 1-2ст.лож.уксуса и оставить минут на 10.

5. Взять салатницу круглой или квадратной формы.

6.Выкладывать салат слоями, обязательно каждый слой промазывая майонезом: сначала нарезанные белки яиц, затем курица, на нее — маринованный лук, затем сыр. Потом снова белки яиц – и так, чередуя, пока все продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр или белки.

Выкладывая салат в салатницу, необходимо его немного уплотнять, для придания соответствующей фактуры. Салатницу поместить в холодильник на 2 часа. Через указанное время достать салат из холодильника, на несколько секунд опустить салатницу в кипяток или обернуть горячим полотенцем. Взять блюдо, перевернуть на него салатницу. Салат с курицей должен выйти из салатницы, сохранив форму. Готовый салат густо посыпать измельченными желтками яиц, украсить зеленью.

Предложенные салаты с курицей для праздничного стола питательны, имеют необычный вид и оригинальный вкус. Удивите своих гостей новым блюдом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин