Рагу овощное — рецепт приготовления за 30 минут

Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минут

Для многих хозяек довольно часто остро встает вопрос — что приготовить быстро, но вкусно. Одним из блюд быстрого приготовления считается рагу овощное, в которое можно положить имеющиеся на данный момент овощи, в зависимости от сезона и возможностей. Итак, приступаем к приготовлению быстрого блюда, являющегося полезным и вкусным!

Рагу овощное — рецепт приготовления за 30 минут

Для данного блюда понадобятся:

  1. один большой баклажан,
  2. стручковая зеленая фасоль – сто двадцать грамм,
  3. цветной капусты – 85 грамм,
  4. два стакана кокосового молока,
  5. два зубчика чеснока (нарубленного мелко),
  6. две луковицы красного лука-шалота (мелко нарезать).
  7. Подготовьте также четыре корня кинзы (мелко нарезанного),
  8. две шт. перца чили, перец очистите от семян, а затем мелко нарежьте.
  9. Побег лимонного сорго – 1 шт.,
  10. цедра одной лиметты «каффир» (натрите), мелко измельченного корня галангала, кокосовых сливок – четыре ст. л.,
  11. жареного арахиса – 1,5 ст. л. (измельчите),
  12. тамариндовая вода – три ст. ложки,
  13. две чайные ложки пальмового колотого сахара,
  14. рыбного соуса – одна ст. л.

Приготовление

Очень вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!

  • Баклажан нужно нарезать на кубики равные, со стороной четыре сантиметра.
  • Фасоль нарежьте кусочками по пять сантиметров.
  • Положите цветную капусту, фасоль и баклажан в кастрюлю.
  • Положите кокосовое молоко и доведите всю массу до кипения.
  • Накройте сверху крышкой и оставьте на небольшом огне, пусть тушатся овощи минут десять.
  • Овощи должны стать мягкими.
  • Затем выключите огонь, откройте крышку и отставьте кастрюлю в сторону.
  • Воспользовавшись пестиком или ступкой растолките вместе чеснок, шалот, корень кориандра,

    лимонное сорго, перец чили, цедру и галангал.

    Получившуюся пряную пасту смешайте с 4 ст. л. овощной жидкости.

  • Смесь переложите в небольшую сковороду с толстым дном.
  • В сковороде размешайте кокосовые сливки.
  • Нагрейте, постоянно помешивая.
  • Масло должно отделиться, а вся смесь загустеть.
  • Всю смесь влейте в овощи, добавьте арахис, рыбный соус, тамариндовую воду и сахар.
  • Прогрейте всю смесь на плите около минуты для того, чтобы овощи пропитались приготовленной смесью.

Все, рагу готово!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Пчелиная пыльца - состав, как применять, противопоказания
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин