Для многих хозяек довольно часто остро встает вопрос — что приготовить быстро, но вкусно. Одним из блюд быстрого приготовления считается рагу овощное, в которое можно положить имеющиеся на данный момент овощи, в зависимости от сезона и возможностей. Итак, приступаем к приготовлению быстрого блюда, являющегося полезным и вкусным!
Рагу овощное — рецепт приготовления за 30 минут
Для данного блюда понадобятся:
- один большой баклажан,
- стручковая зеленая фасоль – сто двадцать грамм,
- цветной капусты – 85 грамм,
- два стакана кокосового молока,
- два зубчика чеснока (нарубленного мелко),
- две луковицы красного лука-шалота (мелко нарезать).
- Подготовьте также четыре корня кинзы (мелко нарезанного),
- две шт. перца чили, перец очистите от семян, а затем мелко нарежьте.
- Побег лимонного сорго – 1 шт.,
- цедра одной лиметты «каффир» (натрите), мелко измельченного корня галангала, кокосовых сливок – четыре ст. л.,
- жареного арахиса – 1,5 ст. л. (измельчите),
- тамариндовая вода – три ст. ложки,
- две чайные ложки пальмового колотого сахара,
- рыбного соуса – одна ст. л.
Приготовление
Очень вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Баклажан нужно нарезать на кубики равные, со стороной четыре сантиметра.
- Фасоль нарежьте кусочками по пять сантиметров.
- Положите цветную капусту, фасоль и баклажан в кастрюлю.
- Положите кокосовое молоко и доведите всю массу до кипения.
- Накройте сверху крышкой и оставьте на небольшом огне, пусть тушатся овощи минут десять.
- Овощи должны стать мягкими.
- Затем выключите огонь, откройте крышку и отставьте кастрюлю в сторону.
- Воспользовавшись пестиком или ступкой растолките вместе чеснок, шалот, корень кориандра,
лимонное сорго, перец чили, цедру и галангал.
Получившуюся пряную пасту смешайте с 4 ст. л. овощной жидкости.
- Смесь переложите в небольшую сковороду с толстым дном.
- В сковороде размешайте кокосовые сливки.
- Нагрейте, постоянно помешивая.
- Масло должно отделиться, а вся смесь загустеть.
- Всю смесь влейте в овощи, добавьте арахис, рыбный соус, тамариндовую воду и сахар.
- Прогрейте всю смесь на плите около минуты для того, чтобы овощи пропитались приготовленной смесью.
Все, рагу готово!
Приятного вам аппетита!