Великолепное блюдо для любого праздника. Не останется незамеченным и покорит всех близких, впечатлит своим торжественным видом и значительно повысит аппетит. Проверено не раз! Если разобраться — ничего сложного в приготовлении фаршированного гуся нет, гораздо проблематичнее отыскать подходящую тушку птицы. Попробуем приготовить?
Гусь фаршированный — праздничный рецепт
Требуются следующие продукты:
- Конечно же, гусь, масса которого должна быть не меньше двух кг.
- Три больших яблока, желательно кислых сортов, например Антоновка.
- Обычный репчатый лук;
- Соль и зелень петрушки;
- Немного хлебного мякиша;
- Молотый черный перец и жир.
Приготовление
- Гуся следует выпотрошить, а затем промыть очень тщательно.
- Обжарьте на гусином жире одну головку репчатого лука, конечно же, нарежьте ее сначала.
- Яблоки разрежьте на ломтики. Добавьте их к луку. Туда же положите измельченные гусиные потроха (печень гусиную, сердце, желудок). Мякиш замочите в молоке, а затем также добавьте.Измельчите зелень петрушки и тоже положите к ингредиентам. Все посолите и поперчите по вкусу. Наполнительная смесь готова!
- Возьмите гуся и начните фаршировать его приготовленной смесью.
- Как только процесс фаршировки закончен, приступим к шитью. А именно, нужно зашить брюшко птички.
- Достаньте противень, растопите жир, положите гуся и обжарьте птицу в духовке. Соком, который будет у вас образовываться в процессе жарки, поливайте птицу сверху.
- Когда ваш гусь будет готов, достаньте его из духовки и обложите красиво отварным картофелем, поставьте еще минут на десять.
- Затем достаньте и украсьте зеленью укропа, нарезанными красиво свежими помидорами и огурцами.
- Готовность жареной дичи и птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой, можно воспользоваться зубочисткой. В том случае, если она входит без какого-либо затруднения и выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сок выделяется мутный или розовый, то тушку следует еще подержать в духовке и довести ее до полной готовности.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
Как видите, все сложное — гениально просто! Попробуйте приготовить это блюдо и удивите близких вам людей! Приятного вам аппетита!