Гусь фаршированный — праздничный рецепт

Гусь фаршированный - праздничный рецепт

Великолепное блюдо для любого праздника. Не останется незамеченным и покорит всех близких, впечатлит своим торжественным видом и значительно повысит аппетит. Проверено не раз! Если разобраться — ничего сложного в приготовлении фаршированного гуся нет, гораздо проблематичнее отыскать подходящую тушку птицы. Попробуем приготовить?

Гусь фаршированный — праздничный рецепт

Требуются следующие продукты:

  1. Конечно же, гусь, масса которого должна быть не меньше двух кг.
  2. Три больших яблока, желательно кислых сортов, например Антоновка.
  3. Обычный репчатый лук;
  4. Соль и зелень петрушки;
  5. Немного хлебного мякиша;
  6. Молотый черный перец и жир.

Приготовление

  • Гуся следует выпотрошить, а затем промыть очень тщательно. 
  • Обжарьте на гусином жире одну головку репчатого лука, конечно же, нарежьте ее сначала.
  • Яблоки разрежьте на ломтики. Добавьте их к луку. Туда же положите измельченные гусиные потроха (печень гусиную, сердце, желудок). Мякиш замочите в молоке, а затем также добавьте.Измельчите зелень петрушки и тоже положите к ингредиентам. Все посолите и поперчите по вкусу. Наполнительная смесь готова!
  • Возьмите гуся и начните фаршировать его приготовленной смесью.
  • Как только процесс фаршировки закончен, приступим к шитью. А именно, нужно зашить брюшко птички.
  • Достаньте противень, растопите жир, положите гуся и обжарьте птицу в духовке. Соком, который будет у вас образовываться в процессе жарки, поливайте птицу сверху.
  • Когда ваш гусь будет готов, достаньте его из духовки и обложите красиво отварным картофелем, поставьте еще минут на десять.
  • Затем достаньте и украсьте зеленью укропа, нарезанными красиво свежими помидорами и огурцами.
  • Готовность жареной дичи и птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой, можно воспользоваться зубочисткой. В том случае, если она входит без какого-либо затруднения и выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сок выделяется мутный или розовый, то тушку следует еще подержать в духовке и довести ее до полной готовности.
Читайте также:  Рыбный день: выбираем свежую экзотическую рыбку

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Как видите, все сложное — гениально просто! Попробуйте приготовить это блюдо и удивите близких вам людей! Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин