Как приготовить гуся, фаршированного черносливом на новогодний стол

1388330920_kak-prigotovit-gusya-farshirovannogo-chernoslivom-1-9996166

Одним из наиболее часто встречающихся на новогоднем столе блюд является гусь, фаршированный разнообразными начинками – фруктами, картофелем, гречневой кашей, рисом и другими. Расскажем, как приготовить гуся, фаршированного черносливом на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом и вашим мастерством!

Гусь в духовке | Рождественский гусь | ENG SUB | 4K.

На одного гуся:

  1. 1 лимон;
  2. 2 головки чеснока;
  3. черный перец;
  4. майонез;
  5. чернослив 500 г;
  6. соль;
  7. уксус.

Как приготовить гуся, фаршированного черносливом:

  • Для того, чтобы гусь пропёкся, нужно замочить его в уксусном растворе на ночь. Раствор должен быть кислым, не обжигающим.
  • После того как гусь вымокнет в уксусе, нужно выложить его на противень.
  • Теперь его нужно посолить и обильно облить лимонным соком, выжимая из лимона вручную.
  • Затем, тушку гуся надо нашпиговать чесноком. Для этого сделать небольшие разрезы в теле гуся.
  • После этого нужно обмазать гуся майонезом, поперчить.
  • Для того чтобы выступающие части гуся, края ножек, крылышки, не погорели, их нужно обвернуть фольгой.
  • После этого тушку можно поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Жарим гуся 2,5-3 часа.
  • Чтобы гусь выглядел румяным и красивым, в процессе жарки, жиром, который будет вытапливаться, нужно обливать тело гуся, несколько раз. Излишки жира нужно убирать.
  • Когда гусь будет в состоянии полуготовности, в брюшко нужно засыпать чернослив.
  • Перед подачей украсить дольками лимона.
Читайте также:  Яичная диета для похудения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин