Одним из наиболее часто встречающихся на новогоднем столе блюд является гусь, фаршированный разнообразными начинками – фруктами, картофелем, гречневой кашей, рисом и другими. Расскажем, как приготовить гуся, фаршированного черносливом на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом и вашим мастерством!
Содержание
Гусь в духовке | Рождественский гусь | ENG SUB | 4K.
На одного гуся:
- 1 лимон;
- 2 головки чеснока;
- черный перец;
- майонез;
- чернослив 500 г;
- соль;
- уксус.
Как приготовить гуся, фаршированного черносливом:
- Для того, чтобы гусь пропёкся, нужно замочить его в уксусном растворе на ночь. Раствор должен быть кислым, не обжигающим.
- После того как гусь вымокнет в уксусе, нужно выложить его на противень.
- Теперь его нужно посолить и обильно облить лимонным соком, выжимая из лимона вручную.
- Затем, тушку гуся надо нашпиговать чесноком. Для этого сделать небольшие разрезы в теле гуся.
- После этого нужно обмазать гуся майонезом, поперчить.
- Для того чтобы выступающие части гуся, края ножек, крылышки, не погорели, их нужно обвернуть фольгой.
- После этого тушку можно поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Жарим гуся 2,5-3 часа.
- Чтобы гусь выглядел румяным и красивым, в процессе жарки, жиром, который будет вытапливаться, нужно обливать тело гуся, несколько раз. Излишки жира нужно убирать.
- Когда гусь будет в состоянии полуготовности, в брюшко нужно засыпать чернослив.
- Перед подачей украсить дольками лимона.