Рецепты приготовления омлета — разные кухни мира

1387930166_recepty-prigotovleniya-omleta-1-3506857

Казалось бы – что может быть сложного в таком блюде, как омлет? Мы привыкли к тому, что это блюдо готовится на скорую руку и служит отличным завтраком в той ситуации, когда в холодильнике кроме яиц и молока ничего не осталось. Преимуществом омлета всегда являлись скорость его приготовления и отменный вкус.

Оказывается, можно приготовить не просто омлет, а красивое и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать украшением стола. В кухнях всего мира существуют свои вариации приготовления омлета, с различными добавками в виде овощей, мясных и колбасных продуктов, сыра и прочих. Рассмотрим рецепты приготовления омлета, которые нашему вниманию предлагают разные кухни мира.

Омлет с помидорами (испанская кухня) 

Для приготовления понадобятся: 

  1. яйцо — 3 шт.
  2. помидоры — 1 шт.
  3. соль – по желанию
  4. масло любое растительное — 1 ст.л. 

Способ приготовления: 

  • В миску разбить яйца и хорошенько взболтать их вилкой или венчиком. 
  • Помидор помыть, разрезать пополам, натереть на терке и вылить к яйцам.
  • Посолить и  перемешайте.
  • На предварительно разогретую сковороду налить масло и затем вылить яично-помидорную основу.  
  • В отличие от классического (цельного) варианта омлета, в этом рецепте главное не дать помидорам и яйцам превратиться в цельный кусок, поэтому нужно аккуратно помешивать смесь лопаткой, постоянно отодвигая омлет от стенок и дна сковороды.
  • В результате должна получиться готовая россыпь пористых комочков.
  • Омлет следует поджаривать до тех пор, пока не испарить основная часть влаги со сковороды (5-7 мин.).
  • Подавать блюдо в горячем виде.
Читайте также:  Полезные свойства оливкового масла.

Омлет-суфле с начинкой из ветчины и сыра (французская кухня) 

Для приготовления понадобятся:  

  1. яйцо — 6 шт.
  2. варено-копченая ветчина — 100 гр.
  3. лук порей — 1 шт.
  4. масло сливочное — 50 гр.
  5. сметана 200 мл.
  6. сливки 25% — 100 мл.
  7. сыр Эмменталь — 50 гр.
  8. орех мускатный, петрушка, соль, душистый перец – по вкусу. 

Рецепт — Омлет по французски — нежный, вкусный и просто тает во-рту | Кухня «Дель Норте»

Способ приготовления: 

  • Яйца разбить в миску.
  • Добавить туда же сметану, сливки, мелко порубленную петрушку, молотый мускатный орех, соль и перец.
  • Всё тщательно перемешать и всыпать натертый сыр.
  • В разогретую сковороду положить масло и ветчину, нарезанную небольшими кубиками.
  • Обжаривать со всех сторон, до золотистого цвета.
  • Затем высыпать к ветчине нарубленные белые части порея и обжаривать, пока лук не станет мягким.
  • После этого к ветчине и луку влить яичную смесь и поставить сковороду в предварительно разогретую до 180º духовку, на 20 мин.
  • Готовое блюдо подавать в теплом виде. 

Помимо сыра и ветчины, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. Например: любые пассированные овощи, бекон, рыбку или заранее приготовленные кусочки мяса.  

Классический русский омлет 

Для приготовления понадобятся:  

  1. масло любое растительное – ½ ч.л.
  2. молоко – ½ ст.
  3. масло сливочное – ½ ч.л.
  4. яйцо – 2 шт.
  5. соль – по желанию 

Приготовление: 

  • Яйца вбить в миску, залить молоком и тщательно взболтать венчиком или вилкой. Можно немного подсолить.
  • Сковороду разогреть, полить маслом и влить туда яично-молочную смесь.
  • Наклоняя сковородку в разные стороны, нужно дать смеси растечься ровным слоем по всей площади дна. Накройте на несколько минут сковороду крышкой и убавьте огонь.
  • Через пять минут, омлет можно подавать в горячем виде. 
Читайте также:  Витаминный овощной суп - несложный рецепт для вашего меню

Полезные рекомендации                                                      

  • Для приготовления омлета следует брать свежие яйца.
  • Использовать для омлета можно не только привычные нам куриные яйца, но и перепелиные, индюшиные, утиные. Из перепелиных яиц омлет 

    получится нежным и пышным, а из индюшиных – плотным и более жестким.

  • Жарить омлет можно на любом растительном масле или же сливочном,
  • Чтобы готовый омлет был вкусным и красивым, лучше всего желток и белок взбивать по отдельности, а уже потом их соединять. Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном и предварительно хорошо ее разогревать.
  • В рецепте совершенно не обязательно использовать молоко. Смешивать яйца можно и с водой, кефиром, простоквашей, сметаной, сливками или даже бульоном. Для плотности, в омлет можно добавлять муку.
  • Что касается начинки, то в это блюдо можно класть совершенно любые продукты. Например: сосиски, салями, ветчину, креветки и другие морепродукты, любые сорта сыра или ваши любимые овощи. 
  • Можно приготовить омлет в виде пирожка. Для этого достаточно выложить начинки только на одну половинку омлета, а второй половинкой 

    прикрыть сверху.

  • Если вы хотите, чтобы ваш омлет стал сладким утренним десертом, то для этого достаточно насыпать во взбитые яйца не соль, а сахарную пудру. Такое угощение можно подавать с вареньем, джемом или шоколадным сиропом.
  • Если случилось так, что омлет пригорел или пристал к сковороде, в которой он готовился, не спешите сразу принимать экстренные меры, используя абразивные средства или приспособления, царапающую поверхность посуды. Залейте сковородку водой и засыпьте в нее немного соли, оставьте на некоторое время, а затем легко отчистите проблемные места.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин