Что приготовить из кабачков

1380740401_chto-prigotovit-iz-kabachkov-3-2522861

Кабачок не только считается вкусным и чрезвычайно полезным овощем, но и привлекает внимание своей низкокалорийностью, что дает возможность использовать его в питании тех людей, которые следят за своим весом или стремятся похудеть. Учитывая его гипоаллергенность – этот овощ широко применяется в детском питании и часто используется для первых овощных прикормов, как самостоятельный продукт, так и в составе многокомпонентных овощных пюре.

Многие хозяйки задаются вопросом – что приготовить из кабачков? Из этого овоща можно приготовить как первые блюда, так и вторые, и даже десерты – варенье, пудинги. Широко применяется кабачок для консервации и приготовления заготовок на зиму. Если Вы не боитесь экспериментировать, то запросто сможете удивить близких оригинальными по вкусу, необычными по виду блюдами из кабачков. Некоторые наши рецепты помогут вам сделать это. 

Кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Фарш мясной (любой) 300 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука (пшеничная)- 2 стол.л.
  • Молоко или сливки (с небольшой жирностью) 2 стол.л.
  • молотый перец, соль 

Как приготовить: 

Приготовить кляр из яиц и молока. В отдельную глубокую тарелку насыпать муку и немного ее посолить. Кабачки помыть, удалить кожуру, порезать их кружочками, толщиной около 1,5см — 2см.  Удалить середину и заполнить колечки фаршем. Обвалять кружки в муке и затем в муке. Жарить под крышкой, на среднем огне с двух сторон до светло-коричневой корочки. 

Читайте также:  Хурма полезные свойства

Кабачки, наполненные овощами и рисом 

Ингредиенты: 

  • Кабачки (молодые) 200 г.
  • Рис (сырой) 20 г 
  • Молодая морковь 50 г.
  • Репчатый лук) – 25 г.
  • Томаты (красные) — 40 г.
  • Масло не соленое (сливочное) — 15 г. 
  • Сыр (жирный) — 5 г.
  • Черный перец, зелень, соль

Как приготовить: 

Кабачки почистить, нарезать поперек на ломтики по 5 см, удалить часть мякоти. Отварить ломтики в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь и лук нарезать кубиками, пассировать в масле, добавить помидоры и потушить еще несколько минут до момента, когда томаты станут одной массой. Отварить рис и смешать с овощами. Полученным массой фаршировать кабачки, выложить на лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. 

Маринованные кабачки и патиссоны 

Ингредиенты: 

  • Кабачки молодые — 500 г.
  • Патиссоны — 0,5 кг. 
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (трехпроцентный) 3 стол.л. 
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Перчик душистый (горошек)  — 4 шт.
  • Бутоны гвоздики — 3 шт
  • Сахар — 1 стол.л. 
  • Свежая петрушка — (100 гр) 1 пучок
  • Укроп — (100 гр) 1 пучок 
  • Соль по вкусу 

Как приготовить: 

Патиссоны и кабачки помыть, удалить хвостики, залить кипящей водой и оставить на 3 мин, достать, порезать и положить в чистую холодную воду на 50 мин. Затем вытащить и дать воде стечь.

Лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Листья петрушки и укропа помыть, обсушить и нарубить.

В стеклянную или нержавеющую кастрюлю влить уксус, добавить лук, чеснок, все специи, зелень, кабачки и патиссоны и поставить на огонь. Когда маринад закипит, всыпать сахар и соль.

Кипящим маринадом залить кабачки и патиссоны, затем остудить и убрать в прохладное темное место на 1-2 суток. 

Читайте также:  Как приготовить роллы в домашних условиях | Простой и вкусный рецепт!

Лечо из кабачков и помидоров (без стерилизации)

Ингредиенты:

(выход 3 л) 

  • Кабачки молодые — 1,5 кг (не чистить от кожицы).
  • Перец (сладкий) — 6 шт. 
  • Лук – 6 шт.
  • Томаты — 1 кг. 

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт

Для рассола: 

  • Масло (подсолнечное) – 160 гр. 
  • Сахар — 160 гр
  • Соль (крупная) — 2 стол. л.
  • Уксус (девятипроцентный) — 0,5 ст. 

Как приготовить:

  • В кастрюлю влить подсолнечное масло и уксус, всыпать сахар и соль. Закипятить.
  • Кабачки и перец шинковать крупной соломкой, лук нарезать полукольцами, томаты накрутить на мясорубке, или измельчить при помощи блендера.
  • В кипящий маринад опускать по очереди: кабачки (поварить 10 мин.), перец (также поварить 10 мин.), лук (снова проварить 5 мин.), помидоры (еще проварить 5 мин.).
  • Затем разложить лечо в простерилизованные банки, закатать.

Радужное ассорти 

Необходимые ингредиенты: 

  • Молоденькие огурцы (среднего размера),
  • помидоры (красные),
  • болгарский перец,
  • кабачки (лучше молодые),патиссоны
  • петрушки, сельдерея, укропа,
  • лист лавра – 3 шт. 
  • сухой перец душистый  — 5 шт.
  • лимонная кислота — 4 стол.л.
  • соль  

Как приготовить: 

  • На дно банки (3 л.) выложить  зелень, специи. Наполнить банку огурцами, патиссонами, помидорами. Все слои перекладывать зеленью петрушки, укропа и сельдерея.
  • Готовим маринад: из расчета на 1,3 л холодной воды всыпать 4 чайн.л. кислоты лимонной, соль по вкусу. Закипятить, охладить до 60°С.
  • Залить все сложенные овощи маринадом, не доливая до самого горлышка примерно на 3-4 см, но при этом, чтобы овощи были полностью покрыты. Пастеризовать банки при 85ºС в течении 25 мин. Закатать.
Читайте также:  Как приготовить голубцы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин