Как приготовить окрошку

1369254176_kak-prigotovit-okroshku-1641777

Одним из наиболее популярных и доступных в приготовлении блюд русской кухни считается окрошка. Существует масса рецептов и способов ее приготовления. Основу окрошки могут составлять квас, мясной бульон, кефир, сыворотка, огуречный рассол и даже пиво, предварительно охлажденные в холодильнике или погребе. Самый простой способ заправки окрошки  — растворить в кипяченой воде майонез и сметану. В качестве наполнения обычно, используют мелко порубленные мясо или колбасу, отваренную в мундирах картошку, огурцы, зеленый лук, свежий укроп, петрушку, сваренные вкрутую куриные яйца. По вкусу добавляют соль, молотый перец, лимонную кислоту, горчицу. Практически у хозяек, в каждой семье есть свой «коронный» рецепт приготовления окрошки, который передается от поколения к поколению.

Рассмотрим, как приготовить окрошку

Набор продуктов для «стандартной» окрошки на семью из трех-четырех человек:

Запомните этот РЕЦЕПТ и Быстрее ГОТОВЬТЕ! Самая Вкусная ОКРОШКА! | Рецепт Окрошки на Кефире

  • четыре картофелины средней величины;
  • три куриных яйца крупного размера;
  • три-четыре небольших свежих огурца;
  • мясо или  колбаса (300 гр.);
  • пучок зелёного репчатого лука (50 гр.);
  • укроп (20 гр.);
  • петрушка (20 гр.);
  • майонез с любым процентом жирности (200 гр.);
  • сметана (200 гр.);
  • лимонный сок или кислота;
  • по вкусу — соль.

Порядок приготовления окрошки:

  • отварить мясо, яйца и картофель, дать остыть;
  • мясо, картофель и огурцы нарезать максимально мелкими кубиками;
  • яйца натереть на средней или крупной терке;
  • зелень мелко нарезать;
  • смешать все ингредиенты;
  • добавить лимонную кислоту и соль по вкусу;
  • влить сметану и майонез, хорошо перемешать;
  • аккуратно влить подготовленную жидкость, постоянно перемешивая;
  • дать настояться в холодном месте (холодильнике);
  • перед употреблением перемешать.
Читайте также:  Народное лечение гипертонии

Важные моменты:

  • обязательно сметану и майонез следует перемешивать с нарезанными овощами, яйцами и зеленью. Тогда окрошка будет однородной, без

    комочков. Если же смешивать сметану и майонез с водой или бульоном, то полного их растворения достичь не удается, что сказывается не лучшим образом и на внешнем виде блюда, и на его вкусовых качествах;

  • лучше, если картофель будет отварен заранее и охлажден, тогда кубики из него будут аккуратными и не будут слипаться;
  • ранней весной огурцы для приготовления окрошки необходимо чистить, а зелень вымачивать в течение 2 часов в холодной воде.

Основным достоинством окрошки является питательность и низкокалорийность. При употреблении в «разгрузочные дни» можно использовать только овощную нарезку без мяса и колбасы, а заправлять только маложирной сметаной. Особенно полезно употреблять окрошку весной для восполнения недостатка витаминов в организме, повышения общего тонуса, а в жаркие летние дни это блюдо придаст бодрость, свежесть и заряд энергии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин