Рецепты с крабовыми палочками с фото – вкусные блюда быстро и недорого!

1388063420_recepty-s-krabovymi-palochkami-2-5116878

Без угощения из крабовых палочек, сегодня не обходится праздничное застолье. Это питательный и недорогой продукт, не раз выручавший хозяек. А благодаря своему нежному, приятному вкусу, из этого продукта вы можете приготовить массу закусок и салатов. Каждое блюда из крабовых палочек будет удивлять своим ароматом, вкусом и красотой, ведь для сочетания можно использовать самые разнообразные ингредиенты: грибы, креветки, сыры и даже грецкие орехи. 

Рецепты с крабовыми палочками с фото – вкусные блюда быстро и недорого!

Классический салат из крабовых палочек 

Рецепты салатов с крабовыми палочками разнообразны, мы остановимся на классическом варианте. 

Для приготовления этого блюда понадобится: 

  1. крабовые палочки — 450 гр.
  2. яйцо  — 5 шт.
  3. рис — 100-150 гр.
  4. кукуруза маринованная — 420 гр.
  5. огурец свежий – 2-3 шт.
  6. лук зеленый — 2-3 шт.
  7. майонез — 150-200 гр.
  8. соль — по вкусу. 

Как готовить: 

  • Яйцо отварить вкрутую, охладить и почистить.
  • Рис отварить, промыть и остудить.
  • Слить жидкость из кукурузы.
  • Разморозить и нарезать крабовые палочки, высыпать в салатницу.
  • Яйцо, огурец и лук нарезать и высыпать в салатницу. 
  • Добавить кукурузу и рис.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать. 

Крабовые котлеты (подаются как в горячем виде, также и в холодном) + фото

Для приготовления блюда, понадобится: 

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки

10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!

  1. крабовые палочки — 600 гр.
  2. сырой картофель — 1 шт.
  3. репчатый лук — 1 шт.
  4. горбушка белого хлеба — 1 ломтик
  5. яйцо — 2 шт.
  6. мука — 2 ст.л.
  7. майонез — 50 гр.
  8. соль, перец — по вкусу 

Как готовить: 

  • Палочки крабовые разморозить и натереть на крупной терке.
  • Или при желании, можно пропустить через блендер, мясорубку. 
  • Затем, через мелкую сетку пропустить через мясорубку очищенный лук, картофель и хлеб.
  • В полученный фарш добавить крабовые палочки, всё тщательно перемешать.
  • Добавить муку и майонез.
  • Посолить и поперчить.
  • При желании, в фарш можно добавить любимые специи и приправы по вкусу. 
  • Еще раз всё осторожно перемешать до получения однородного фарша.
  • Из полученной смеси сформировать котлетки.
  • Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде, в масле, сл всех сторон.
  • Можно подавать с гарниром из свежих овощей или с пюре. 

Крабовые палочки фаршированные + фото

При приготовлении фаршированных крабовых палочек  следует помнить и соблюдать главное правило: перед фаршировкой, палочки нужно обязательно полностью разморозить. 

Для приготовления этого блюда понадобится: 

  1. крабовые палочки — 450 гр. 
  2. плавленый сырок — 2-3 шт.
  3. чеснок 2 зубца
  4. майонез — 150-200 гр.
  5. черный перец — по вкусу 

Как готовить:

  • Палочки разморозить и аккуратно развернуть каждую в отдельное полотно. 
  • Охлажденный плавленый сырок натереть аккуратно на мелкой тёрке, в массу добавить чеснок, тоже тщательно измельченный.
  • Добавить майонез, черный перец и тщательно перемешать полученную смесь.
  • Готовым фаршем смазать каждую развернутую палочку и снова закрутить ее.
  • Сложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на час.
  • Блюдо подавать охлажденным. 

Начинка для фаршированных крабовых палочек может быть самая разнообразная (натертый сыр с прованскими травами, фарш из измельченных грибов, или фарш из консервированных в масле шпрот). В зависимости от ваших предпочтений, это может быть острая или нежная закуска.  

Читайте также:  Готовим по-новому торт "Наполеон" - рецепт с кокосом

 Рецепты с крабовыми палочками — жарим в кляре  

Для приготовления этого блюда понадобится:  

  1. крабовые палочки – 400гр.
  2. яйцо сырое – 2 шт.
  3. мука– 100 гр.
  4. масло растительное  -2ст.л.
  5. соль – по вкусу 

Как готовить: 

  • Палочки разморозить при комнатной температуре.
  • В миске замешиваем тесто для кляра: насыпаем муку, вбиваем туда яйца и солим по вкусу. Каждую палочку полностью опускаем в кляр и сразу кладем в раскалённую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с обеих сторон, так, чтобы палочки не касались друг друга.
  • Подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин