Без угощения из крабовых палочек, сегодня не обходится праздничное застолье. Это питательный и недорогой продукт, не раз выручавший хозяек. А благодаря своему нежному, приятному вкусу, из этого продукта вы можете приготовить массу закусок и салатов. Каждое блюда из крабовых палочек будет удивлять своим ароматом, вкусом и красотой, ведь для сочетания можно использовать самые разнообразные ингредиенты: грибы, креветки, сыры и даже грецкие орехи.
- Рецепты с крабовыми палочками с фото – вкусные блюда быстро и недорого!
- Классический салат из крабовых палочек
- Крабовые котлеты (подаются как в горячем виде, также и в холодном) + фото
- 10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
- Крабовые палочки фаршированные + фото
- Рецепты с крабовыми палочками — жарим в кляре
Рецепты с крабовыми палочками с фото – вкусные блюда быстро и недорого!
Классический салат из крабовых палочек
Рецепты салатов с крабовыми палочками разнообразны, мы остановимся на классическом варианте.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- крабовые палочки — 450 гр.
- яйцо — 5 шт.
- рис — 100-150 гр.
- кукуруза маринованная — 420 гр.
- огурец свежий – 2-3 шт.
- лук зеленый — 2-3 шт.
- майонез — 150-200 гр.
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Яйцо отварить вкрутую, охладить и почистить.
- Рис отварить, промыть и остудить.
- Слить жидкость из кукурузы.
- Разморозить и нарезать крабовые палочки, высыпать в салатницу.
- Яйцо, огурец и лук нарезать и высыпать в салатницу.
- Добавить кукурузу и рис.
- Всё аккуратно перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
Крабовые котлеты (подаются как в горячем виде, также и в холодном) + фото
Для приготовления блюда, понадобится:
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
- крабовые палочки — 600 гр.
- сырой картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- горбушка белого хлеба — 1 ломтик
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- майонез — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Палочки крабовые разморозить и натереть на крупной терке.
- Или при желании, можно пропустить через блендер, мясорубку.
- Затем, через мелкую сетку пропустить через мясорубку очищенный лук, картофель и хлеб.
- В полученный фарш добавить крабовые палочки, всё тщательно перемешать.
- Добавить муку и майонез.
- Посолить и поперчить.
- При желании, в фарш можно добавить любимые специи и приправы по вкусу.
- Еще раз всё осторожно перемешать до получения однородного фарша.
- Из полученной смеси сформировать котлетки.
- Обжарить котлетки на хорошо разогретой сковороде, в масле, сл всех сторон.
- Можно подавать с гарниром из свежих овощей или с пюре.
Крабовые палочки фаршированные + фото
При приготовлении фаршированных крабовых палочек следует помнить и соблюдать главное правило: перед фаршировкой, палочки нужно обязательно полностью разморозить.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- крабовые палочки — 450 гр.
- плавленый сырок — 2-3 шт.
- чеснок 2 зубца
- майонез — 150-200 гр.
- черный перец — по вкусу
Как готовить:
- Палочки разморозить и аккуратно развернуть каждую в отдельное полотно.
- Охлажденный плавленый сырок натереть аккуратно на мелкой тёрке, в массу добавить чеснок, тоже тщательно измельченный.
- Добавить майонез, черный перец и тщательно перемешать полученную смесь.
- Готовым фаршем смазать каждую развернутую палочку и снова закрутить ее.
- Сложить на плоское блюдо и убрать в холодильник на час.
- Блюдо подавать охлажденным.
Начинка для фаршированных крабовых палочек может быть самая разнообразная (натертый сыр с прованскими травами, фарш из измельченных грибов, или фарш из консервированных в масле шпрот). В зависимости от ваших предпочтений, это может быть острая или нежная закуска.
Рецепты с крабовыми палочками — жарим в кляре
Для приготовления этого блюда понадобится:
- крабовые палочки – 400гр.
- яйцо сырое – 2 шт.
- мука– 100 гр.
- масло растительное -2ст.л.
- соль – по вкусу
Как готовить:
- Палочки разморозить при комнатной температуре.
- В миске замешиваем тесто для кляра: насыпаем муку, вбиваем туда яйца и солим по вкусу. Каждую палочку полностью опускаем в кляр и сразу кладем в раскалённую сковородку с маслом.
- Обжариваем с обеих сторон, так, чтобы палочки не касались друг друга.
- Подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром.